Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Активисты ОНФ нашли многочисленные дефекты на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
Участки дороги, отремонтированные после наводнения, уже начали разрушаться.
Общество 1221
Активисты ОНФ нашли многочисленные дефекты на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
фото: пресс-служба регионального исполкома ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по автодороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, в ходе которого обследовали качество реконструкции дорожного полотна. Особое внимание было уделено участкам, отстроенным после наводнения 2013 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае.

На всем протяжении дороги зафиксирована продольная колейность дорожного покрытия, а также занижение обочин. Кроме того, эксперты обнаружили нарушения технологии при текущем ямочном ремонте и так называемом «ремонте картами» (он подразумевает снятие старого слоя асфальта и замену его на новый на определенном участке дороги). На отремонтированных участках трассы общественники выявили просадки проезжей части и разрушение асфальтобетона.

«Содержание автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре организовано на крайне низком уровне, – считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Сергей Брагин. – Как следствие, сегодня здесь мы имеем неутешительную статистику по ДТП, а вместо превентивных мер по содержанию автодороги занимаемся дорогостоящим ямочным ремонтом, асфальт для которого возят за сотню километров».

Активисты ОНФ считают, что решать проблему содержания трасс в Хабаровском крае необходимо с помощью создания рабочей группы при региональном Минтрансе. Кроме того, общественники предлагали закрепить персональную ответственность должностных лиц за принятые решения и подписание исполнительной документации. Однако, по мнению представителей общественного движения, на сегодняшний день диалог затягивают сами дорожники.

фото: пресс-служба регионального исполкома ОНФ
фото: пресс-служба регионального исполкома ОНФ
Наверх