Актеры Музыкального театра пожаловались на директора в министерство культуры Хабаровского края
По их словам, деньги от проведения концертов и спектаклей в театре уходят сторонней компании.
Культура 2027
Хабаровский краевой музыкальный театр

Актеры Хабаровского краевого музыкального театра написали жалобу на своего директора Владимира Загуменного в региональное министерство культуры, сообщает портал «Губерния». По их данным, преимущественным правом на проведение концертов и спектаклей на театральной сцене пользуется одна компания, она же получает основные средства от гастролей коллективов. Актеры считают, что эти деньги должны оставаться в театре.

К конфликту между творческой группой Музтеатра и его руководством привели хабаровские гастроли театра имени Маяковского. Московские артисты дали два спектакля, оба прошли при полных залах. При этом, по словам актера Музтеатра Юрия Тихонова, большая часть денег от гастролей досталась сторонней организации – компании «Дальпартер», соучредителем которой является директор Хабаровского краевого театра драмы Алексей Туркалов.

Актеры хотят, чтобы министерство культуры разобралось в этой ситуации.

Сейчас ни один из директоров ситуацию не комментирует. Руководитель Краевого музыкального театра Владимир Загуменный сослался на то, что находится на больничном. Алексей Туркалов, директор Хабаровского театра драмы, также отказался от встречи с журналистами. По его словам, свою долю в «Дальпартере» он продал.

В краевом министерстве культуры по заявлению коллектива назначена служебная проверка. Ее итоги станут известны в конце июля.

Наверх