Общество

Агрономам Хабаровского края рассказали об эффективном земледелии

Пшеница

Сотрудники сельхозпредприятий узнали о современных технологиях обработки почв в суровых климатических условиях.

Агрономы Хабаровского края прошли курс повышения квалификации. Занятия были организованы в рамках подготовки к весенним полевым работам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На учебу были приглашены главные агрономы хозяйств, бригадиры тракторно-полеводческих бригад сельхозорганизаций, специалисты агрономических служб администраций муниципальных районов, фермеры и садоводы. Своими знаниями с ними поделились педагоги и профильные специалисты из Москвы, Владивостока и Хабаровска, руководители Россельхознадзора и других федеральных учреждений, а также Дальневосточного НИИ сельского хозяйства и других аграрных вузов.

По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, основное внимание было уделено современным технологиям обработки почв в непростых климатических условиях Дальнего Востока, особенностям освоения залежных земель, правилам сева, внедрению современных подходов возделывания высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур. Подробно участники семинара изучили особенности подбора сортов сои с учетом особенностей территорий, технологии применения удобрений и средств защиты растений для повышения урожайности. Обучение по программе прошли 30 человек из большинства районов края.

«Такие теоретические курсы мы проводим раз в год в преддверии посевной. Для многих хозяйств это уникальная возможность бесплатно повысить свою квалификацию, освоить новые подходы в области земледелия. Дополнительные знания на практике слушатели смогут применить в самое ближайшее время в ходе посевной. Весенние полевые работы в крае начнутся примерно через два месяца», – отмечает заместитель начальника управления развития сельских территорий министерства Александр Никуленко.
Размещено: 
311

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла