Из аэропорта Хурба в пригороде Комсомольска-на-Амуре прекратились полеты
В воздушной гавани не смогли вовремя устранить нарушения требований пожарной безопасности.
Общество 1768
Аэропорт
Фото: komcity.ru

Аэропорт Хурба, расположенный в пригороде Комсомольска-на-Амуре, временно закрыли. Решение о приостановке лицензии аэродрома и прекращении полетов приняло Дальневосточное управление Росавиации в среду, 22 января. Причиной стало то, что воздушная гавань не выполнила требования контролирующих органов по устранению нарушений в области пожарной безопасности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Претензии к работе аэропорта Хурба возникли у контролирующих органов еще в 2018 году. За почти два года воздушная гавань не устранила нарушения.

В аэропорту отменили все полеты, запланированные на ближайшее время. В частности, не состоится рейс из Южно-Сахалинска, назначенный на сегодня, 23 января. Перевозчики начали информировать об этой ситуации своих клиентов, купивших билеты. Пассажирам готовы вернуть деньги.

По наблюдениям комсомольских журналистов, аэропорт Хурба был загружен по минимуму. В отдельные районы края оттуда летали самолеты «Хабаровских авиалиний», а «Аврора» выполняла рейсы в Южно-Сахалинск. С апреля авиакомпания S7 планировала открыть авиасообщение Комсомольска с Благовещенском.

Обновление: в минтрансе Хабаровского края уточнили, что лицензия аэропорта не отозвана, однако воздушная гавань действительно приостановила обслуживание полетов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх