Аэропорт Хабаровска получил имя Геннадия Невельского
Стали известны итоги всероссийского конкурса.
Общество 1168
Аэропорт

Хабаровский аэропорт будет носить имя адмирала Геннадия Невельского – такое решение приняли жители региона во время голосования. Итоги конкурса «Великие имена России» стали известны вечером во вторник, 4 декабря, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что конкурс «Великие имена России» проходил в несколько этапов. Изначально был составлен лонг-лист с десятью вариантами названий, до финального голосования дошли три из них. Воздушная гавань краевой столицы могла получить имя генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, землепроходца, исследователя Сибири и Дальнего Востока Ерофея Хабарова или исследователя Дальнего Востока адмирала Геннадия Невельского. Первое время в голосовании лидировал Хабаров, но потом Невельской вышел вперед – ему в итоге и досталась победа.

победитель.jpg

Отметим, что всего жители России выбрали имена для 42 воздушных гаваней. Так, московский аэропорт Шереметьево решили назвать в честь Александра Пушкина, а Домодедово – в честь Михаила Ломоносова. Что касается Дальнего Востока, то в Магадане аэропорт будет носить имя Владимира Высоцкого, во Владивостоке – Владимира Арсеньева, а в Южно-Сахалинске – Антона Чехова. Кроме того, в нескольких регионах с 10 по 21 декабря пройдут вторые туры конкурса. Например, дополнительное голосование ждет жителей Санкт-Петербурга, которые будут выбирать из имен Александра Невского, Федора Достоевского и Дмитрия Шостаковича.

Наверх