Экономика

Аэропорт Хабаровска могут реконструировать на сингапурские деньги

Аэропорт Хабаровска могут реконструировать на сингапурские деньги

Делегацию из азиатской республики сегодня принимали в краевой столице.

Бизнесмены из Сингапура рассматривают возможность инвестирования средств в реконструкцию хабаровского аэропорта, сообщает портал Губерния со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Наибольший интерес деловых кругов вызывает строительство коммерческой недвижимости на территории аэровокзального комплекса, а также проектирование систем безопасности.

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя с бизнесменами из республики Сингапур, а также специалистами агентства внешней торговли и инвестиций IE Singapore – правительственной организации, занятой продвижением сингапурских компаний за рубежом.

Особый интерес гостей вызвал проект реконструкции Хабаровского аэропорта, которая начнется в 2015 году. По словам руководителя московского представительства IE Singapore Гвинет Тан, сингапурский бизнес рассмотрит возможность инвестирования в строительство коммерческой недвижимости на территории будущего аэропортового комплекса, а также в проектирование и организацию систем безопасности.

«Сингапур – страна маленькая, поэтому выход сингапурских компаний на внешние рынки крайне важен для нас. Мы готовы принять участие в интересных проектах Хабаровского края и нацелены на достижение результата», - отметила руководитель московского представительства Агентства IE Singapore Гвинет Тан.

В краевом правительстве рассчитывают на положительный опыт иностранных коллег.

«Сотрудничество в данной сфере может стать плодотворным. У Сингапура большой опыт в развитии транспортной и логистической инфраструктуры, а сингапурский аэропорт "Чанги" неоднократно признавался лучшим в мире», - отметил Александр Левинталь.

Ранее портал Губерния сообщал, что реконструкция аэровокзала Хабаровска должна завершиться к 2030 году. Фасад здания нового пассажирского терминала внешне будет напоминать речную волну.

Размещено: 
2133

Комментарии 1

Ирина Забродина сказала. что площадь Сингапура 710 кв. метров ??? Вы хоть думайте что говорите?
Надежда
15.11.2014 08:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла