«Аэрофлот» ввел дополнительные рейсы из Хабаровска в Москву
Вносить изменения в расписание полетов перевозчику пришлось из-за обязательств перед клиентами «Трансаэро».
Общество 1461
«Аэрофлот» ввел дополнительные рейсы из Хабаровска в Москву

«Аэрофлот» увеличил количество рейсов, связывающих дальневосточные города с Москвой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу компании. Эти меры должны снизить загруженность направления и справиться с дефицитом билетов в столицу.

Провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток уже увеличена на 100 мест в день на каждом направлении. Маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777. Также введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров «Трансаэро» в Москву: 30 и 31 октября – из Владивостока, 31 октября – из Петропавловска-Камчатского, 26, 27, 31 октября и 1 ноября – из Хабаровска.

Стоимость билетов из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский на рейсах «Аэрофлота» в экономклассе до конца года останется в пределах «плоского тарифа»: 18 тысяч рублей – туда и обратно, 11 тысяч рублей – в одну сторону (с учетом такс и сборов).

В пресс-службе компании также сообщили, что все доступные места на рейсах «Аэрофлота» из дальневосточных городов бронируются для перевозки пассажиров «Трансаэро». Если билеты остаются после этой брони, они поступают в открытую продажу.

Напомним, что в октябре сложился дефицит билетов по направлению Хабаровск – Москва – Хабаровск. Стоимость перелета перевалила за 80 тысяч рублей. Губернатор Хабаровского края взял на контроль ситуацию с авиабилетами, направив главе Минтранса телеграмму с просьбой увеличить число рейсов на этом маршруте. Ситуация с авиабилетами в столицу должна измениться к лучшему с приходом нового авиаперевозчика, который начнет осуществлять полеты с конца октября.

Наверх