«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Мэрия Хабаровска подвела итоги конкурса на распределение маршрутов
Возить горожан будут 30 частных компаний.
Общество 2862
Остановка

В мэрии города подвели итоги конкурса коммерческих перевозчиков, сообщает портал «Губерния». Комиссия отклонила 28 из 58 претендентов по причине непогашенной налоговой задолженности и из-за технических ошибок в оформлении документов.

Напомним, что более половины участников не дошли до финала конкурса из-за различных нарушений.

Сегодня по каждому автобусному маршруту выявили победителя. Их определяли по количеству баллов за наличие или отсутствие параметра, прописанного в положении о конкурсе.

Коммерсанты, занявшие первое место, в течение двух дней должны решить, будут ли они возить горожан по выигранному маршруту. Если победитель отказывается, это право предоставляется претенденту, который занял второе место.

«После того как претенденты подтвердят готовность работать на маршрутах, мы выдадим им свидетельства на право осуществления перевозок и карты маршрутов на каждое транспортное средство», – пояснил и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что конкурс частных перевозчиков в Хабаровске обернулся скандалом и был приостановлен по решению УФАС. Однако по итогам проверки антимонопольная служба не выявила нарушений в действиях городской администрации.

Сергей Суковатый отметил, что очередность подачи документов не повлияла на итоги конкурса.

«Тот факт, что преимущество при распределении маршрутов получает первый подавший заявку – неправда. К примеру, по седьмому маршруту тот, кто подал заявку под номером 52, занял второе место, а тот, кто под номером 300, занял первое место», – сказал и.о. начальника управления транспорта.
Наверх