Общество

Мэрия Хабаровска подвела итоги конкурса на распределение маршрутов

Остановка

Возить горожан будут 30 частных компаний.

В мэрии города подвели итоги конкурса коммерческих перевозчиков, сообщает портал «Губерния». Комиссия отклонила 28 из 58 претендентов по причине непогашенной налоговой задолженности и из-за технических ошибок в оформлении документов.

Напомним, что более половины участников не дошли до финала конкурса из-за различных нарушений.

Сегодня по каждому автобусному маршруту выявили победителя. Их определяли по количеству баллов за наличие или отсутствие параметра, прописанного в положении о конкурсе.

Коммерсанты, занявшие первое место, в течение двух дней должны решить, будут ли они возить горожан по выигранному маршруту. Если победитель отказывается, это право предоставляется претенденту, который занял второе место.

«После того как претенденты подтвердят готовность работать на маршрутах, мы выдадим им свидетельства на право осуществления перевозок и карты маршрутов на каждое транспортное средство», – пояснил и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что конкурс частных перевозчиков в Хабаровске обернулся скандалом и был приостановлен по решению УФАС. Однако по итогам проверки антимонопольная служба не выявила нарушений в действиях городской администрации.

Сергей Суковатый отметил, что очередность подачи документов не повлияла на итоги конкурса.

«Тот факт, что преимущество при распределении маршрутов получает первый подавший заявку – неправда. К примеру, по седьмому маршруту тот, кто подал заявку под номером 52, занял второе место, а тот, кто под номером 300, занял первое место», – сказал и.о. начальника управления транспорта.
Размещено: 
2103

Комментарии 18

Ну чего? не оставили без маршрутов чипе гасанова? главного кормильца всеего управления транспорта, а он за этого в прокуреных автобусах и далее возить будет. без выполнения требований о глонасс и тахографах
Roman
08.07.2016 05:38 ответить
конкурс купленный!!! Выиграли те у кого нет автобусов, которые они заявили, а один хлам! Что на линию будут ставить 29 августа непонятно!
flex
08.07.2016 06:06 ответить
В чём открытость конкурса ? И как узнать, сохранены ли популярные маршруты ?
Артур
08.07.2016 08:15 ответить
Все маршруты были куплены заранее, а конкурс всего лишь показуха. Васильев выигравший все маршруты в лице ООО Вираж. Безаварийность ну точно, а вспомним ДТП на федеральной трассе с летальным исходом и выигравший большинство маршрутов. И после этого можно сказать что конкурс не куплен???
Александр
08.07.2016 09:07 ответить
Судя по бурной реакции, авторы комментов как раз из числа проигравших конкурс.)
Эхма
08.07.2016 18:48 ответить
Из комментария и.о. начальника управления транспорта прямо чувствуется объем проделанных работ! По каждому маршруту не менее 100-200 заявок. И все нужно проверить и учесть!
Анна
08.07.2016 19:56 ответить
Мне как пассажиру вообще всё равно, кто будет возить – главное чтобы было комфортно, водитель не курил, в автобусе чисто, и самое главное – это безопасность: водитель был адекватный, а не гонщик на пенсии и с вечным телефоном возле уха. А в автобусе играло бы радио, а не шансон или блатата. Судя по комментариям тут пишут проигравшие в конкурсе. Надеюсь, что благодаря проведённому конкурсу отсеются стремные и будет всё ништяк. Буду ждать изменений к лучшему!
Тимофей И
08.07.2016 20:30 ответить
Ждать надо!И верить в чудо...
Распутникфамилиятакая
09.07.2016 00:07 ответить
Самый опасный на мой взгляд - это маршрут № 89..... странно, как эти машины вообще едут по дороге.... водители - редко, кто не говорит по телефону, в основном - громко, на своём национальном языке и с сигареткой в зубах....
Из тех, кто курсирует из центра в Южный - нравится № 72, там тоже парни нерусские, но никогда не курят и очень вежливы.
Действительно, нам - пассажирам, абсолютно всё равно - КТО будет возить, главное, чтоб они соблюдали те правила, что обязаны соблюдать! Не устраивали гонки и опасные манёвры на дороге!
Лариса
08.07.2016 21:35 ответить
Победили достойные и технически укомплектованные организации. Не зря же в конкурсной документации прописываются эти самые условия и требования.
Юрий
08.07.2016 21:52 ответить
В конкурсе мог участвовать любой, здраво оценивший свои возможности. Конверты с заявками вскрывались принародно, итоги оглашались аналогично. Тем, кто не удосужился проверить наличие своих долгов по налоговой, стоит винить только себя.
Аноним
08.07.2016 23:01 ответить
Эй,дебилы!А как насчёт перевозки баранов только на сидячих местах? Иль уже отменили?
Распутникфамилиятакая
09.07.2016 00:13 ответить
конкурс состоялся, значит нас и дальше будут возить, возможно те же самые перевозчики, чем вы ,народ, не довольны?
Гражданин
09.07.2016 01:04 ответить
Если бы некоторые знали бы, что извещение о проведении конкурса размещается на единой электронной торговой площадке, что в конкурсе может поучаствовать любая организация соответствующая требованиям и как вообще проводится вся процедура, думаю меньше было бы заявлений, что все куплено! Люди, прежде чем что-то утверждать, обогатите свой ум на этот счет!
Мария
09.07.2016 02:09 ответить
Мне тоже абсолютно все равно, кто будет возить, самое главное чтобы было безопасно и комфортно.
Антонина
09.07.2016 02:59 ответить
С чего вы взяли, что конкурс купленный? Я слышал, что на заседаниях комиссии велась запись всего, что происходит. Также в комиссию входили представители автобусных профсоюзов и другая общественность. Все по букве закона и не надо всех унижать, да и себя в первую очередь, если вы не получили маршрут. Ведь всегда есть победители и проигравшие, а всех желающих не удовлетворить никак.
Юра
09.07.2016 03:24 ответить
В ООО Вираж своих автобусов нет, они выигрышные маршруту будут отдавать проигравшим за ежедневную плату, на этом основана работа Виража, где справедливость ???
Ольга
12.07.2016 20:18 ответить
Чем вам Вираж не нравиться.Кто как может так и зарабатывает деньги. Вообще надо запретить маленькие парки. Должны быть хороший автобусный парк с механиком с медицинским работником. А не шарашкины конторы которые не могут обеспечить работу в парке. Так например Храмов-механика нет медика нет.Сам предприниматель ставит печати. Шилов-механика нет хорошо хоть врач есть. Артамонов набрал водителей гоняют по дорогам устраивают гонки. Дорогие уважаемые предприниматели уважайте нас пассажиров не выставляйте на маршруты хлам с гнилыми полами. С заклеиным целофаном окна/разбитые стекла/.Отмойте своих сотрудником порой утром вид хорошего бомжа./не у всех конечно/. Кондуктора с перегаром руки грязные про ногти вообще молчу .Так что работать работать еще раз работать . А кто не получил маршруты по работайте у тех кто вас еще берет.
Оксана Степановна
28.08.2016 11:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла