Администрация Хабаровска отказалась субсидировать пассажирский автотранспорт
По словам представителей мэрии, в городской казне на это нет денег.
Общество 1302
Администрация Хабаровска отказалась субсидировать пассажирский автотранспорт

Мэрия Хабаровска отказалась компенсировать расходы МУП «ХПАТП №1» по причине недостатка средств в городском бюджете, сообщает портал «Губерния». Работники автотранспортного предприятия намерены добиваться повышения оплаты труда посредством забастовки.

«Представители муниципальной власти заявили, что в казне нет денег на субсидирование единственного автотранспортного предприятия Хабаровска, - рассказал председатель первичной профсоюзной организации ХПАТП №1 Василий Остапенко. – Однако, как я уже говорил, мы не выступаем за то, чтобы увеличивать зарплату работникам МУП посредством повышения [стоимости] проезда. Рост цены билета в общественном транспорте приведет к тому, что компенсировать убытки будут не самые богатые горожане – те, кто пользуется общественным транспортом. Другие же, у кого есть автомобиль, зачастую не знают стоимость билета в общественном транспорте, как, например, городские [депутаты], которые провели выездное заседание в трамвае. Одному из слуг народа задали вопрос о стоимости проезда. Дать точный ответ на него [депутат] не смог».

Василий Остапенко также отметил, что из года в год в городском бюджете отсутствует строка расходов на пассажирский автотранспорт.

Напомним, из-за годами не решающейся проблемы, связанной с низкой оплатой труда, работники МУП «ХПАТП №1» стали готовиться к забастовке. Встреча с заместителем мэра Хабаровска Сергеем Афанасьевым не принесла желаемых результатов. Тем временем, транспортники Хабаровска готовят очередное повышение цен на проезд. Ориентировочно это произойдет в июле текущего года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх