Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
60 тысяч городских телефонов замолчали в Хабаровске
Без стационарной связи и Интернета остались жители двух округов краевой столицы.
Общество 1717
Стационарный телефон

В результате пожара на телефонной станции без стационарных телефонов остались жители Южного и части Железнодорожного округов, сообщает портал «Губерния». ЧП произошло сегодня в около двух часов дня в здании АТС №51 по улице Рокоссовского. Пожар возник в электрораспределительном щите. По предварительным данным, причиной возгорания стало высокое напряжение в сети внешнего электроснабжения.

Из-за происшествия 60 тысяч абонентов лишились телефонной связи и проводного доступа в Интернет. Специалисты планируют восстановить связь к вечеру 15 октября.

«В настоящее время телефонная связь и доступ в Интернет отсутствуют у абонентов, чьи номера начинаются на 51, 52. Также частично отсутствует связь с номеров, начинающихся с 21, 23, 29, 55, 53, 59. Сегодня в ночное время будет проводить работы аварийно-восстановительная бригада, для этого будут включены дизель-генераторы на центральном узле по улице Рокоссовского. Это спальный район, будет немного шумно. Мы надеемся на понимание хабаровчан», – сказал технический директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Портнов.

Предположительно, на полное восстановление оборудования потребуется около 10 дней.

Наверх