Общество

550 молодых семей получат субсидию на участие в долевом строительстве

Наталья Лыскова, начальник управления министерства строительства Хабаровского края

Более пятисот молодых семей Хабаровского края в этом году могут получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. Прием документов Минстрой начнет в конце недели. В бюджете края на эти цели предусмотрено 786 миллионов рублей, сообщает портал «Губерния».

В министерстве строительства Хабаровского края пока немноголюдно. Специалисты ждут наплыва посетителей в субботу 15-го февраля. В этот день начнется прием документов от молодых семей для получения социальной выплаты. На все бумажные процедуры отведен месяц. По словам начальника управления Министерства строительства Хабаровского края Натальи Лысковой, прием будет проходит два дня в неделю, по средам и субботам, причем в субботу специалисты будут работать с 10 до 17-ти часов.

Бюджет компенсирует 30% затрат на строительство. Социальная выплата рассчитывается исходя из состава семьи и средней стоимости квадратного метра. Для Хабаровска этот показатель установлен на отметке в 56 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом семья из двух человек может рассчитывать на сертификат суммой 700 тысяч рублей, а семья с двумя детьми, - почти на полтора миллиона. Выбирать компанию-застройщика и тип дома дольщики должны самостоятельно. Практики, при которой молодым семьям приходилось жить в строго определенном районе или доме, сегодня нет. В прошлом году социальной выплатой воспользовались 350 человек, в этом году бюджетом предусмотрена поддержка 550 семей. 

Размещено: 
641

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла