Общество

31 некоммерческая организация получит субсидии из бюджета Хабаровского края в 2015 году

Купюры

На реализацию социально значимых проектов общественникам выделят свыше 13 млн рублей.

В Хабаровском крае подвели итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций. По его итогам субсидии из регионального бюджета в этом году получит 31 НКО.  В общей сложности на реализацию проектов им будет выделено 13 млн 260 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Всего на конкурс было подано 88 заявок. Большая часть из них – 70 – поступила из Хабаровска. Восемь пришло из Комсомольска-на-Амуре. Остальные – из муниципальных районов», – рассказала начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями Татьяна Сейфи.

Татьяна Сейфи уточнила, что одним из условий победы стала актуальность проектов, представленных для отбора. В этом году наибольший интерес у жюри вызвали темы развития дополнительного образования, просвещения, технического творчества, патриотического воспитания и массового спорта. Именно эти наработки и получили госфинансирование.

«В сегодняшних реалиях интеграция некоммерческого сектора в государственную систему социальных услуг, с одной стороны, представляется эффективным механизмом управления этой сферой, с другой – помогает притворить в жизнь самые креативные решения общественности, – считает Татьяна Сейфи. – Система конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций позволяет существенно повысить качество использования общественных ресурсов, внедрять инновационные социальные технологии, привлекать внебюджетные инвестиции для развития объектов социальной инфраструктуры. Поэтому такой подход сегодня активно реализуется и на федеральном уровне».

Татьяна Сейфи напомнила, что в крае разработан проект «дорожной карты», в которой определены восемь основных направлений по формированию благоприятной среды для сотрудничества с социально ориентированными НКО. В настоящее время ведется оценка рынка социальных услуг в сферах здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры. Итогом этой работы станет создание реестра действующих НКО социальной направленности, с которыми краевые власти намерены выстраивать долговременные отношения.

Отметим, что за последние два года в Хабаровском крае для социально ориентированных НКО было проведено уже четыре подобных конкурса. Общий объем финансирования составил 53 млн рублей, поддержка оказана 115 проектам. 

Размещено: 
567

Комментарии 1

А не является ли эта тема "социально ориентированных НКО" ещё одним ручейком по вытеканию народных денег из бюджета?
Если финансирование идёт на бюджетные деньги, то и информация о деятельности НКО (в т.ч. финансовая) должна быть в широком доступе, потому как доверять финансовый контроль нашим органам власти, как показывает практика, по меньшей мере - наивно. За красивыми лозунгами "социальных инновационных технологий" легко может спрятаться банальное перекачивание денег в карман.
васёк
20.08.2015 02:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла