Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
20 млн долларов получит Хабаровский край от Всемирного банка на борьбу с лесными пожарами
Деньги будут использованы на покупку специальной техники и оборудования.
Общество 780
20 млн долларов получит Хабаровский край от Всемирного банка на борьбу с лесными пожарами

Всемирный банк выделит 20 млн долларов на закупку техники и оборудования, которые позволят эффективнее бороться с лесными пожарами в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». Представители организации прибыли в Хабаровск, чтобы уточнить, какие именно средства борьбы с огнем требуются региону.

Деньги на покупку техники для Хабаровского края поступят в рамках реализации совместного проекта правительства России и Всемирного банка. Официальный старт проекту был дан еще в январе 2014 года. За это время на вооружение служб охраны лесного фонда края поступило 30 комплектов видеокамер, которые используются для оперативного тушения огня вблизи населенных пунктов.

В ближайшее время ожидаются поставки новых бульдозеров, защитной одежды для тушения пожаров и оборудования для воспроизводства лесов.

«Износ техники, которая используется на тушении пожаров в Хабаровском крае, составляет 90-100%, – говорит заместитель начальника управления лесами правительства Хабаровского края Юрий Свинкин. – Она приобретена давно,  обновления автопарка не было долгие годы. Проект позволит нам приобрести данную технику, если это будет согласовано со Всемирным банком».
Напомним, что этой осенью из-за лесных пожаров Хабаровск и окрестности неоднократно накрывало дымовой завесой. Всего в 2015 году в лесах Хабаровского края было зарегистрировано 163 крупных возгорания. Пожары также регулярно фиксировались в ЕАО и Китае, в связи с чем правительство края обратилось в соседние регионы и КНР с просьбой принять меры для тушения пожаров.
Наверх