Общество

16 тысяч старых деревьев представляют угрозу для хабаровчан – Горзеленстрой

За год работники Горзеленстроя спиливают около 1,5 тысяч старых деревьев, возраст которых превысил 60 лет.

Часть возрастных тополей и вязов ликвидируют этой осенью, взамен высадят около шести тысяч саженцев.

В Хабаровске продолжается вырубка деревьев, которые могут представлять угрозу для горожан. За год работники Горзеленстроя спиливают около 1,5 тысяч старых деревьев, возраст которых превысил 60 лет. Взамен на городских аллеях появляются свежие саженцы. Этой осенью озеленители посадят 5,7 тысяч новых деревьев различных пород, саженцы обойдутся городской казне в 9 млн рублей. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал директор МБУ «Горзеленстрой» Хабаровска Георгий Лаптиев.

«В Хабаровске сложилась проблема со старовозрастными деревьями: тополя, вязы. Они были высажены в 50-60-е годы прошлого столетия. По оценке специалистов, в городе порядка 16 тысяч деревьев, которые представляют угрозу для жизни населения. Пришло время их менять. Ежегодно мы убираем около 1,5 тысяч деревьев, восстанавливаем больше. Осенью 2014 года мы высадим тысячу деревьев по муниципальному заданию и еще 4,7 тысяч деревьев по договорам», - сказал Георгий Лаптиев.

В связи со строительством дороги на улице Волочаевской пострадает немало зеленых насаждений. По словам руководителя Горзеленстроя, без деревьев улица не останется.

«На Волочаевской в связи со строительством дороги убирается около тысячи деревьев. Компенсационные посадки будут выполнены. За одно [срубленное] дерево должно быть посажено как минимум одно дерево», - пообещал Георгий Лаптиев.

По словам Лаптиева, в ближайшее время в Хабаровске будут высаживать дубы, липы, лиственницы, клены, ясени, хвойные ели и сосны. Кроме озеленения городских улиц, в питомнике планируются посадки еще шести тысяч саженцев, которые пойдут на восполнение зеленого запаса. По словам Георгия Лаптиева, эти деревья будут готовы для высадки в город как минимум через три года.

Напомним, в конце марта из соображений безопасности вырубили зеленую рощу в районе ДОСов. Рабочие спилили около 100 зеленых насаждений в сквере возле остановки «Портовая». Как объяснили в администрации Хабаровска, все эти деревья представляли реальную опасность для прохожих.

Как ранее сообщал портал «Губерния», минувшей весной в Хабаровске участились случаи воровства цветов и деревьев. За несколько дней горожане выкопали 28 серебристых тополей, также были случаи хищения цветов из композиций – растения уносили вместе с горшками.

Размещено: 
785

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла