Общество

150 баранов зарезали на Курбан-байрам в Хабаровске

150 баранов зарезали на Курбан-байрам в Хабаровске

Обряд жертвоприношения скрыли от посторонних.

В минувшую субботу в Хабаровске отметили главный мусульманский праздник Курбан-байрам, сообщает портал «Губерния». В этом году в религиозном обряде участвовали 15 тысяч человек различных национальностей. Мечеть вместила 200 человек, остальные молились на улице, соблюдая правила – без обуви, несмотря на холодную погоду.

«Они мерзли от радости. Это входит в суру, в религии – чем тяжелее, тем это больше воздается Всевышним», - сказал мусульманин Ахмедхан Яндиев.

Молитва у мечети в Хабаровске

Курбан-байрам, который в этом году выпал на 4 октября, знаменует собой окончание паломничества в Мекку, или хаджа. В этот день мусульмане совершают жертвоприношения, как правило – режут баранов. В Хабаровск привезли 150 животных из Амурской и Иркутской областей и Забайкальского края. По словам участников мусульманского праздника, это специально выведенная мясная порода баранов. 

Обряд проводился на специальной площадке, чтобы скрыть жертвоприношение от посторонних глаз. Каждый участник выбирал барана, которого затем резали и делили на три части. По правилам две части туши отдают малоимущим, одну оставляют себе. В этом году жертвенную баранину доставили в детские дома и интернаты для престарелых. 

Размещено: 
1292

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла