«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Почему перенесли первый запуск с космодрома Восточный? Опрос «Губернии»
Редакция ресурса выясняет, что могло привести к инциденту.
Опросы 1471

В среду, 27 апреля, был запланирован первый запуск ракеты со спутниками с нового российского космодрома Восточный. К без преувеличения историческому событию было приковано внимание тысяч людей: освещать запуск в Амурскую область приехали сотни журналистов, а интернет-пользователи с упорством искали видеотрансляции в Сети. Между тем что-то пошло не так, и Роскосмос перенес пуск на сутки.

Инцидент произошел, несмотря на пристальное внимание к стройке века со стороны властей и тщательную подготовку к историческому пуску. Так, зампред правительства России Дмитрий Рогозин, курировавший возведение Восточного, заявлял, что за саботаж и хищения на стройке нужно отрывать головы и расстреливать. А накануне пуска ракету-носитель «Союз2.1а» освятил епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан. Кроме того, со стартовой площадки пришлось выгнать кота, который успел там обжиться.

Редакция портала «Губерния» решила выяснить, что же, по мнению пользователей, пошло не так в процессе длительной подготовки к первому пуску.

Почему перенесли первый запуск с космодрома Восточный?

    1. Выгнали кота с космодрома
      47.47% (150)
    2. Рогозин не всех перестрелял
      20.25% (64)
    3. Плохо освятили ракету
      18.04% (57)
    4. Просто место проклятое
      14.24% (45)
Всего голосов: 316
Наверх