Как вы относитесь к строительству в центре Хабаровска? Опрос «Губернии»
Редакция портала выясняет, как хабаровчане относятся к возведению высоток и торговых центров в старых районах краевой столицы.
Опросы 1661

За последние месяцы в Хабаровске запланировали сразу несколько строек, многие из которых вызвали недовольство горожан. Так, например, жители домов на улицах Мухина и Постышева выступают против возведения элитной «свечки», которая будет расположена вплотную к жилой пятиэтажке. Негодование у некоторых хабаровчан вызвали и планы построить небоскреб на пересечении улиц Ленина и Калинина – жители соседнего дома боятся, что высотка рухнет на них. Еще одной причиной для конфликта между застройщиком и жителями города стал проект строительства развлекательного центра на улице Волочаевской

Вместе с тем строительство домов и других объектов в центре города помогает решать проблему аварийного жилья. Так, на улице Тургенева за счет застройщика расселяют четыре барака, а на улице Комсомольской в районе Уссурийского бульвара, где планируется строительство жилого дома с офисными помещениями, снесли целый квартал ветхих деревянных построек.

Редакция портала решила выяснить, что думают пользователи ресурса о стройках в центральной части краевой столицы.

Как вы относитесь к строительству в центре Хабаровска?

    1. Я против: это усугубляет проблему автомобильных пробок в центральной части города.
      32.29% (331)
    2. Я категорически против новых построек. Они портят сложившийся облик Хабаровска.
      25.27% (259)
    3. Положительно. Я считаю, что новые дома значительно облагородят вид города.
      19.02% (195)
    4. Меня устраивает строительство в центре города, но только если оно не мешает жителям соседних домов.
      15.51% (159)
    5. Мне все равно.
      7.9% (81)
Всего голосов: 1025

Комментарии 9

А нас что,кто то будет спрашивать.
Ух ты 17.03.2016 02:34
А нас что,кто то будет спрашивать.


Снова опрос из детсада.
Уже все равно, из исторического центра города, сделали нечто, даже не поддающееся описанию. Заколхозили, одним словом. Где все годы, были архитекторы. Началось, с того, что Мальцев построил иль-де-ботэ и пошло... Правды ради, хотелось бы отметить, что хоть и-д-б и смотрится диссонансом, в общем не полностью убивает центр, но те новостройки, которые за последние 10-15 лет возвелись, уже из города с историей превратили центр хабаровска в мещанскую лавку...
В общем поздно пить боржоми...
Older 17.03.2016 04:24
Снова опрос из детсада. Уже все равно, из исторического центра города, сделали нечто, даже не поддающееся описанию. Заколхозили, одним словом. Где все годы, были архитекторы. Началось, с того, что Мальцев построил иль-де-ботэ и пошло... Правды ради, хотелось бы отметить, что хоть и-д-б и смотрится диссонансом, в общем не полностью убивает центр, но те новостройки, которые за последние 10-15 лет возвелись, уже из города с историей превратили центр хабаровска в мещанскую лавку... В общем поздно пить боржоми...


Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР», — говорится в материалах соцопроса.
уее 17.03.2016 05:00
Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР», — говорится в материалах соцопроса.


Я не знаю, как позволяют строить свечки в центре. Да это бизнесменам выгодней, но это хуже для инфраструктуры и внешнего вида.
Надо было запретить в центре города строить высотки. Максимальная этажность до 5 этажей должна быть. При строительстве также должен был учитываться внешний и историчиский облик города. Нужно было строить в центре красивые здания.
Все на вывеску султан-базара кричали, да, но если посмотреть через дорогу, то стоит там "зеленый монстр" и пугает всех приезжих горожан.
И сейчас разрешают все тоже самое.
Ах да, надо еще запретить дома общивать алюкобондом и подобным материалом. Это еще одна проблема. Такие здания выглядят как бомжи с помойки. Но у нас все модные здания обшивают этим га***м...
Стыдно за город и за тех, кто разрешает такое строить. Стыдно за тех, кто занимается дизайн-проектами...В ТОГУ сидят архитекторы, которые знают что стоит делать. Как минимум, если город и край не знает как делать правильно, да привизите из Москвы Варламова. Он научит не поганить город уродскими постройками. А пока наш город будет медленно но верно преврашаться в груду бетоно-стеклянных торговых центров обшитых алюкобондом.
Aristov 17.03.2016 05:20
Я не знаю, как позволяют строить свечки в центре. Да это бизнесменам выгодней, но это хуже для инфраструктуры и внешнего вида. Надо было запретить в центре города строить высотки. Максимальная этажность до 5 этажей должна быть. При строительстве также должен был учитываться внешний и историчиский облик города. Нужно было строить в центре красивые здания. Все на вывеску султан-базара кричали, да, но если посмотреть через дорогу, то стоит там "зеленый монстр" и пугает всех приезжих горожан. И сейчас разрешают все тоже самое. Ах да, надо еще запретить дома общивать алюкобондом и подобным материалом. Это еще одна проблема. Такие здания выглядят как бомжи с помойки. Но у нас все модные здания обшивают этим га***м... Стыдно за город и за тех, кто разрешает такое строить. Стыдно за тех, кто занимается дизайн-проектами...В ТОГУ сидят архитекторы, которые знают что стоит делать. Как минимум, если город и край не знает как делать правильно, да привизите из Москвы Варламова. Он научит не поганить город уродскими постройками. А пока наш город будет медленно но верно преврашаться в груду бетоно-стеклянных торговых центров обшитых алюкобондом.


А мне нравятся стеклянные здания!
Алексий 17.03.2016 09:24
А мне нравятся стеклянные здания!


".....Стыдно за город и за тех, кто разрешает такое строить. Стыдно за тех, кто занимается дизайн-проектами...В ТОГУ сидят архитекторы, которые знают что стоит делать. Как минимум, если город и край не знает как делать правильно, да привизите из Москвы Варламова. Он научит не поганить город уродскими постройками. А пока наш город будет медленно но верно преврашаться в груду бетоно-стеклянных торговых центров обшитых алюкобондом....."

....Не соглашусь, что стыдно за архитекторов и дизайнеров, а грустно, печально и стыдно, что нет в городе градостроительной политики и вообще стратегического плана развития, того плана который не на бумаге и в отчетах, а гарантирующий и соблюдающий права горожанина. В городе главными являются ГОРОЖАНЕ, а не транспорт. У нас наоборот!!! Печально, что чиновники и бизнес диктуют архитекторам и дизайнерам как делать и где делать. Варламов не научит, а вот законы, в том числе и местные законы должны быть на стороне ГОРОЖАН. А у нас на законодательном уровне наши депутаты поменяли статус парку "Динамо".
Вот несколько строк: "Территория парка "Динамо", которая прежде находилась под охраной краевых властей, теперь официально перешла под защиту администрации.

— Разработано новое положение, которое соответствует законодательству об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) местного значения. Оно опубликовано и вступило в силу, — говорит Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска. — В соответствии с положением в парке запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб объектам растительного и животного мира. Основная задача — сохранить природную среду, ландшафт, создать условия для регулярного отдыха людей, в том числе и массового.

В состав ООПТ не вошли стадион «Динамо», теннисные корты, трансформатор и музыкальный театр. За гранью остались и двухэтажные бараки, находящиеся ближе к улице Дикопольцева. Под охрану вместе с парком вошли городские пруды. В планах администрации обустроить территорию, пригласить инвесторов, готовых вложить деньги в развитие парка."

В городе зеленые зоны сокращаются, транспорт множиться в прогрессии, центр города задыхается от выхлопных газов, многоэтажные комплексы растут именно в центре. БЕЗУМИЕ, ТРАГИЗМ ситуации не желают осознать люди от которых многое что зависит.
Юлия 17.03.2016 11:50
".....Стыдно за город и за тех, кто разрешает такое строить. Стыдно за тех, кто занимается дизайн-проектами...В ТОГУ сидят архитекторы, которые знают что стоит делать. Как минимум, если город и край не знает как делать правильно, да привизите из Москвы Варламова. Он научит не поганить город уродскими постройками. А пока наш город будет медленно но верно преврашаться в груду бетоно-стеклянных торговых центров обшитых алюкобондом....." ....Не соглашусь, что стыдно за архитекторов и дизайнеров, а грустно, печально и стыдно, что нет в городе градостроительной политики и вообще стратегического плана развития, того плана который не на бумаге и в отчетах, а гарантирующий и соблюдающий права горожанина. В городе главными являются ГОРОЖАНЕ, а не транспорт. У нас наоборот!!! Печально, что чиновники и бизнес диктуют архитекторам и дизайнерам как делать и где делать. Варламов не научит, а вот законы, в том числе и местные законы должны быть на стороне ГОРОЖАН. А у нас на законодательном уровне наши депутаты поменяли статус парку "Динамо". Вот несколько строк: "Территория парка "Динамо", которая прежде находилась под охраной краевых властей, теперь официально перешла под защиту администрации. — Разработано новое положение, которое соответствует законодательству об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) местного значения. Оно опубликовано и вступило в силу, — говорит Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска. — В соответствии с положением в парке запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб объектам растительного и животного мира. Основная задача — сохранить природную среду, ландшафт, создать условия для регулярного отдыха людей, в том числе и массового. В состав ООПТ не вошли стадион «Динамо», теннисные корты, трансформатор и музыкальный театр. За гранью остались и двухэтажные бараки, находящиеся ближе к улице Дикопольцева. Под охрану вместе с парком вошли городские пруды. В планах администрации обустроить территорию, пригласить инвесторов, готовых вложить деньги в развитие парка." В городе зеленые зоны сокращаются, транспорт множиться в прогрессии, центр города задыхается от выхлопных газов, многоэтажные комплексы растут именно в центре. БЕЗУМИЕ, ТРАГИЗМ ситуации не желают осознать люди от которых многое что зависит.


категорически против по причине пробок выступил каждый третий опрошенный.
тот же каждый третий опрошенный выступил против стопхама, а по факту - против народного возмущения парковками абы где.
хорошо срастается :)
хохо 17.03.2016 22:47
категорически против по причине пробок выступил каждый третий опрошенный. тот же каждый третий опрошенный выступил против стопхама, а по факту - против народного возмущения парковками абы где. хорошо срастается :)


Я за строительство в центре многоуровневых парковок. Сделать их бесплатными, а за парковку на обочине взимать плату. Это значительно поможет решить проблему транспорта на улицах центра.
Максим 18.03.2016 23:55
Я за строительство в центре многоуровневых парковок. Сделать их бесплатными, а за парковку на обочине взимать плату. Это значительно поможет решить проблему транспорта на улицах центра.


я за строительство в центре многоуровневых будок с МК-19 внутри. сделать их бесплатными, а за выстрел по припаркованной машине взимать плату. это значительно поможет решить проблему брошенного транспорта на улицах центра.
Анка 22.03.2016 01:47
я за строительство в центре многоуровневых будок с МК-19 внутри. сделать их бесплатными, а за выстрел по припаркованной машине взимать плату. это значительно поможет решить проблему брошенного транспорта на улицах центра.



CAPTCHA
Наверх