Что нужно делать с задержанными на границе санкционными продуктами?

С 6 августа, согласно указу президента, в России начали уничтожать попавшие под эмбарго продукты из «недружественных» стран. Мнения представителей заинтересованных ведомств о том, как именно стоит поступать с «санкционкой», разделились. По словам представителя Россельхознадзора, фрукты и овощи лучше давить бульдозерами, а молочную и мясную продукцию – сжигать. Руководство Дальневосточной таможни, в свою очередь, считает, что овощи и фрукты проще всего закапывать в землю, а мясо – перерабатывать в мясокостную муку.

Вместе с тем многие россияне считают, что уничтожать продукты – кощунственно, и предлагают раздавать задержанную «санкционку» нуждающимся. Соответствующая петиция на сайте change.org набрала уже несколько сотен тысяч голосов.

Кстати, 13 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о расширении списка стран, из которых нельзя импортировать отдельные виды продуктов (сыр, мясо, орехи, фрукты, овощи и так далее). В число таких государств дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях).

Редакция портала «Губерния» решила выяснить, что, по мнению пользователей ресурса, нужно делать с задержанными на границе санкционными продуктами.

    1. Раздать нуждающимся: пенсионеры, инвалиды и сироты будут рады зарубежным деликатесам.
      54.69% (443)
    2. Ничего. Нужно отменить это бессмысленное эмбарго.
      20.49% (166)
    3. Пустить на корм животным: нужно развивать собственное сельское хозяйство.
      11.85% (96)
    4. Уничтожать: еда из недружественных стран нам не нужна.
      10.74% (87)
    5. Мне все равно.
      2.22% (18)
Всего голосов: 810
Размещено:
2042

Комментарии 13

А от голосования что-то зависит?
Пока наверху развлекаются политическими играми, 60% народа пересчитывает копейки до получки. Даже голосовать не хочу -всё равно нет разумного варианта.
Уничтожать? А потом покупать тоже, дороже, но у друзей-китайцев?
Раздать нуждающимся пенсионерам...? А кто сейчас больше нуждается - пенсионер с пенсией 22 тыр или работающая мама с з.п. 7-12 тыс? Кто будет делить и выяснять?
На корм животным? Чьи животные съедят этот Халявский корм? Ближе всех к раздаче снова окажутся "предприниматели в законе".
Лучший вариант - в детские дома, но кто рискнёт здоровьем детей?
васёк
15.08.2015 22:17 ответить
Как говорится , ,,сыт голодному не верит,,сколько малоимущих и бедных? Неужели мы так богаты чтоб раскидываться продуктами???
слав
16.08.2015 00:12 ответить
опыта распределения нам не занимать. Я еще помню как мы получали американское растительное масло и консервы рыбные в 90-х годах. и в школе дети получали на завтрак по яблоку, большому и красному ( правда на вкус как вата) - это называли гуманитарной помощью, Скандулька начилась не сегодня, так зачем уничтожать добро? надо быть порачительней,
Nadin
16.08.2015 22:52 ответить
Голосующие за распределение среди нуждающихся, Вы хоть понимаете что продукты пытаются провезти по подложным документам (выдавая их за продукцию из разрешенных стран), а значит никаких сертификатов и документов гарантирующих безопасность этой продукции НЕТ! Передохнут нуждающиеся и к кому потом претензии предъявлять?!!
Каталея
17.08.2015 20:51 ответить
А что, мы первый раз такие продукты едим? Просто в зависимости от политической игры эти нарушения то видят, то - не видят... Ну а нам, в нужный момент, всё это подносится под соусом "заботы о народном здоровье".
васёк
17.08.2015 22:57 ответить
Ну что ты за редиска такая, ты что из Ольгино что ли? Сделали выборочную экспертизу этих иШпанских овощей и фруктов и все твои доводы или подтвердились либо провалились. А то что весь продающихся в магазинах сыр более 70% подделка, это тоже происки империалистов? В стране уже падают показатели забоя мяса так что готовьте место в морозилке для экологически чистой китайской свининки. Толи ещё будет...
Саня
18.08.2015 09:46 ответить
Эт когда сайт губернии превратился в одноклассники, для дебилов. Какие в корму опросы, что это изменит???? Давайте после того, как дружно вычислили причину дорожных аварий и сейчас решим что делать с продуктами, замахнемся на глобальное!
Давайте.... ой даже страшно.... Проведем голосование, что делать.... ой.... с юношескими прыщами! Тоже вать машу злободневная задача, или к примеру, нравиться ли вам пугачева и какие её песни хотите услыщать, пусть, допустим споет с михаилом стасовым.... Или прилетать инопланетянам, или же не стоит....
Тот же смысл этих опросов.
Georgich
18.08.2015 10:25 ответить
да поняли мы, поняли. от нас ничего не зависит, наше дело маленькое, где мы, а где рокфор с хамоном, а в правительстве и кремле чай не идиоты сидят, и вообще, лучше бы дороги сделали, а то обколются своей марихуаной и сами знаете что. спасибо, ты прям открыл всем глаза этим комментом. это коммент межгалактических масштабов. этого коммента ждали десятилетиями. даешь второй том.
четыре вопросительных знака и многоточие
19.08.2015 01:16 ответить
Зачем ворчишь как старый дед?
Саня
19.08.2015 05:36 ответить
Ну стасова и инопланетян тут, так то, пока не обсуждали... Если вам эта тема ближе, то продолжайте листать одноклассников. Как вы сказали, "для дебилов"? Не знаю, давно не читал...
Ну а в опросе можно не голосовать, я так и сделал, но мнением земляков всё же поинтересовался.
Удачи на страницах youtube, facebook, ok и т.п.!
васёк
19.08.2015 20:41 ответить

Наше дело АБАСРАЛСЯ И СТОЙ...
19.08.2015 11:58 ответить
Как раздать? Если нет сертификации и разрешений на ввоз? давайте наркотики раздавать нуждающимся, их же тоже ввозить нельзя, а надо уничтожать!!!
Гость
21.08.2015 06:19 ответить
тебе уже сто раз сказано - только что, пока лысый не по *** ся с цивилизованным миром, ты это все жрал и наяривал.
ну хотя это же не киселев сказал.
ты дебил
21.08.2015 19:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла