Что нужно делать с задержанными на границе санкционными продуктами?
Редакция портала выясняет, поддерживают ли интернет-пользователи уничтожение «запрещенки» из Европы, Северной Америки и Австралии.
Опросы 2260

С 6 августа, согласно указу президента, в России начали уничтожать попавшие под эмбарго продукты из «недружественных» стран. Мнения представителей заинтересованных ведомств о том, как именно стоит поступать с «санкционкой», разделились. По словам представителя Россельхознадзора, фрукты и овощи лучше давить бульдозерами, а молочную и мясную продукцию – сжигать. Руководство Дальневосточной таможни, в свою очередь, считает, что овощи и фрукты проще всего закапывать в землю, а мясо – перерабатывать в мясокостную муку.

Вместе с тем многие россияне считают, что уничтожать продукты – кощунственно, и предлагают раздавать задержанную «санкционку» нуждающимся. Соответствующая петиция на сайте change.org набрала уже несколько сотен тысяч голосов.

Кстати, 13 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о расширении списка стран, из которых нельзя импортировать отдельные виды продуктов (сыр, мясо, орехи, фрукты, овощи и так далее). В число таких государств дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях).

Редакция портала «Губерния» решила выяснить, что, по мнению пользователей ресурса, нужно делать с задержанными на границе санкционными продуктами.

    1. Раздать нуждающимся: пенсионеры, инвалиды и сироты будут рады зарубежным деликатесам.
      54.69% (443)
    2. Ничего. Нужно отменить это бессмысленное эмбарго.
      20.49% (166)
    3. Пустить на корм животным: нужно развивать собственное сельское хозяйство.
      11.85% (96)
    4. Уничтожать: еда из недружественных стран нам не нужна.
      10.74% (87)
    5. Мне все равно.
      2.22% (18)
Всего голосов: 810
Наверх