Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Зампреда по социальным вопросам и министра природных ресурсов назначил губернатор Хабаровского края
Сергей Фургал также принял отставку главного кадровика «белого дома».
Политика 2753
Правительство Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края прошли очередные назначения. Как и ожидалось, должность зампреда по социальным вопросам заняла экс-депутат краевой думы Наталья Пудовкина. Кроме того, в министерстве природных ресурсов края появился новый начальник – им стал бывший руководитель управления Росприроднадзора по ЕАО Константин Кузнецов, сообщает портал «Губерния».

Вновь назначенных чиновников правительства губернатор Сергей Фургал представил сегодня на аппаратном совещании. Глава региона также сообщил, что принял отставку руководителя департамента по вопросам государственной службы и кадров губернатора Юрия Хитрова, работавшего в краевой администрации еще с 90-х годов. На совещании Сергей Фургал вручил Юрию Хитрову почетный знак за заслуги перед Хабаровским краем.

Напомним, что должность заместителя председателя правительства, ответственного за социальный блок, пустовала с конца сентября, когда в отставку подал Владимир Чаюк.

Наталия Пудовкина
Наталия Пудовкина

Нынешний зампред по социальным вопросам Наталия Пудовкина родилась в 1961 году в Якутии, закончила Хабаровский институт народного хозяйства и Российскую экономическую академию имени Плеханова. С 1983 по 1993 год работала экономистом администрации Хабаровского края, с 1993 по 2000 год – заместителем исполнительного директора по финансово-экономическим вопросам краевого ФОМС, с 2000 по 2002 год – замруководителя департамента развития и экономики здравоохранения минздрава России, с 2002 по 2005 год – консультантом и заместителем начальника отдела департамента социального развития и охраны окружающей среды правительства РФ. С 2005 по 2008 год Пудовкина была главным советником департамента сопровождения приоритетных национальных проектов экспертного управления президента России, в 2009 году стала заместителем генерального директора ООО «Амур Форест», а в 2010 году – депутатом краевой Закдумы. Мандат парламентарий сдала 1 декабря.

Министерство природных ресурсов края ранее возглавлял Александр Ермолин, он же исполнял обязанности министра до декабря 2018 года.

Константин Кузнецов
Константин Кузнецов

Новый глава минприроды региона Константин Кузнецов родился в 1963 году в Еврейской автономной области, закончил Иркутский политехнический институт (квалификация – горный инженер – маркшейдер) и Хабаровскую государственную академию экономики и права (государственное и муниципальное управление). С 1985 по 1991 год работал по первой специальности на комбинате «Хинганолово», с 1992 по 1996 год был директором частного предприятия «Солонгой», с 1996 по 1998 год – заместителем директора по производству ОАО «Хинганское шахтостроительное управление», с 1998 по 2000 год – председателем облученского районного подразделения госкомитета по охране окружающей среды ЕАО. В 2000 году Кузнецов стал ведущим специалистом управления природных ресурсов и охраны окружающей среды минприроды России по ЕАО, в 2004-м – ведущим специалистом областного управления Росприроднадзора. С 2005 по 2006 год был заместителем главного инженера ЗАО «Золотая Сутара», с 2006-го по 2014-й работал на руководящих должностях в управлении природных ресурсов правительства ЕАО. В 2014 году стал главой управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области.

Добавим, что вакантными в правительстве Хабаровского края остаются должности вице-губернатора и зампреда по вопросам внутренней политики. Несколько глав министерств работают в статусе исполняющих обязанности.

Комментарии 2

А согласовал ли Губернатор эти назначения с Зак. Думой?, учитывая введенные ею внезапные и необычные желания по этому поводу.
Сова 03.12.2018 20:41
А согласовал ли Губернатор эти назначения с Зак. Думой?, учитывая введенные ею внезапные и необычные желания по этому поводу.


Нет, ибо не обязан. Законопроект прошел только первое чтение.
фыва 04.12.2018 10:28
Нет, ибо не обязан. Законопроект прошел только первое чтение.



CAPTCHA
Наверх