Зампред по развитию Комсомольска появился в правительстве Хабаровского края
Должность получил бывший глава комитета по управлению Железнодорожным округом Хабаровска.
Политика 1185
Комсомольск-на-Амуре

Губернатор Сергей Фургал назначил Михаила Панкова заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Михаил Панков родился 16 мая 1961 года в Хабаровске, в 1983 году закончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», в 2006-м – Российскую правовую академию министерства юстиции РФ по специальности «Юриспруденция». С 1983 по 2003 год работал на производстве и в коммерческих структурах. С 2003 по 2015 год был заместителем мэра Хабаровска и председателем комитета по управлению Железнодорожным округом. В 2015-м году округа в Хабаровске ликвидировали, и мэр Александр Соколов не назначил Панкова на должность одноименного района, сославшись на то, что коллеги и участники специальной группы якобы дали ему плохую оценку во время анкетирования. Экс-глава Железнодорожного округа ушел работать в правительство и стал советником губернатора Хабаровского края. На этом посту Панков пробыл до октября 2018 года.

Должность зампреда правительства по развитию Комсомольска-на-Амуре появилась в штатном расписании «белого дома» в ноябре 2016 года и была упразднена летом 2018-го, однако теперь ее вернули. 

Напомним, что в городе Юности реализуют долгосрочный план комплексного социально-экономического развития, и некоторые его объекты уже можно назвать проблемными. Так, срок сдачи Инженерной школы перенесли на год – там возникли сложности и с оборудованием, и с финансированием. Детский больничный комплекс в процессе строительства подорожал на 1,9 млрд рублей, а сама стройка в конце прошлого года приостановилась из-за недочетов в проекте. В ноябре 2018 года губернатор Сергей Фургал заявил, что главная проблема Комсомольска – отсутствие нормального управления: это касается и вывоза снега, и общественного транспорта, и загрузки важных для города предприятий.

Михаил Панков
Михаил Панков
Наверх