Зампред парламента Хабаровского края: Мы не ставим Виктору Чудову прогулы
Сергей Луговской объяснил, почему обвиняемый в хищениях Виктор Чудов до сих пор остается председателем Закдумы.
Политика 1157
Сергей Луговской

Виктор Чудов в ближайшее время сохранит за собой должность спикера Закдумы Хабаровского края. Вопрос о дальнейшей работе Чудова в парламенте решится лишь после того, как суд вынесет ему обвинительный или оправдательный приговор. Об этом первый заместитель спикера краевого парламента Сергей Луговской заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

По словам Луговского, все формальности, предписанные уставом партии «Единая Россия», уже соблюдены: Виктора Чудова исключили из регионального политсовета партии, приостановили и его членство в «Единой России». Между тем сменить спикера регионального парламента не позволяет устав Закдумы и федеральное законодательство.

«Мы не ставим ему прогулы, – сообщил Сергей Луговской. – По уставу [Закдумы] у нас возможно сложение полномочий по личному заявлению или за неисполнение [служебных обязанностей]. Второй пункт достаточно сложный, потому что сегодня спикер находится под следствием и, согласно трудовому законодательству, он уволен не может быть».

Напомним, члена партии «Единая Россия» Виктора Чудова арестовали в июне этого года по подозрению в хищениях средств, принадлежащих Дальспецстрою. Находиться под стражей он будет как минимум до конца февраля.

Наверх