Политика

Зампред парламента Хабаровского края: Мы не ставим Виктору Чудову прогулы

Сергей Луговской

Сергей Луговской объяснил, почему обвиняемый в хищениях Виктор Чудов до сих пор остается председателем Закдумы.

Виктор Чудов в ближайшее время сохранит за собой должность спикера Закдумы Хабаровского края. Вопрос о дальнейшей работе Чудова в парламенте решится лишь после того, как суд вынесет ему обвинительный или оправдательный приговор. Об этом первый заместитель спикера краевого парламента Сергей Луговской заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

По словам Луговского, все формальности, предписанные уставом партии «Единая Россия», уже соблюдены: Виктора Чудова исключили из регионального политсовета партии, приостановили и его членство в «Единой России». Между тем сменить спикера регионального парламента не позволяет устав Закдумы и федеральное законодательство.

«Мы не ставим ему прогулы, – сообщил Сергей Луговской. – По уставу [Закдумы] у нас возможно сложение полномочий по личному заявлению или за неисполнение [служебных обязанностей]. Второй пункт достаточно сложный, потому что сегодня спикер находится под следствием и, согласно трудовому законодательству, он уволен не может быть».

Напомним, члена партии «Единая Россия» Виктора Чудова арестовали в июне этого года по подозрению в хищениях средств, принадлежащих Дальспецстрою. Находиться под стражей он будет как минимум до конца февраля.

Размещено: 
1079

Комментарии 10

Не совсем понятный ответ.. То есть заработатная плата господину Чудову продолжает выплачиваться?
Максим
23.12.2015 05:22 ответить
он как ленин, жене сказал, что пошёл на работу, на работе сказал, что пошёл к любовнице, а сам работать, работать и работать. молоком пишет на бумаге и шлёт в думу законы. не бережёт они себя.
п.с. у него жалование. заработная плата у тех, кто работает, да и не ради зарплаты они там ошиваются.
мимо шёл
23.12.2015 05:37 ответить
Какой острый приострый вопрос задали ай-яй-яй. Придворных журналистов собрали как всегда.
Саня
23.12.2015 10:05 ответить
А у нас бы уже турнули с работы. Опять чинушам поблажки.
Хаб
23.12.2015 21:46 ответить
ты на работе. не работаешь-не получаешь. а они что в думе сидят, что под следствием, что там мы их содержим, что там.
мимо шёл
23.12.2015 22:10 ответить
Конечно я не работаю... Не пинаю балду... Я производитель, и я не могу себе позволить премию. А эти жирдяи сейчас под новый год еще премии вкусные отхватят.
Хаб
23.12.2015 23:56 ответить
пачиму у фсех депутатов рожи как у гоблинов - рожи отморозков! Их где то специально подбирают с такими отвратительными РОЖАМИ!
рожы
25.12.2015 10:30 ответить
этих слуг народа в полном составе на лесоповал.они там все единые в своей любви к большому ПУ.хоть и обзываются по разному.всех на север а мы отдохнем от воровской власти .авось не помрем без правителей. но это мечты
николас
26.12.2015 13:06 ответить
+100500 :) Поржал!
ыжор
26.12.2015 21:08 ответить
В соответствии с трудовым Кодексом: "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске."
Нахождение под следствием не освобождает от увольнения.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, ... если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;
Разве это не достаточные основания для увольнения, г-н Луговской? Так и скажите, что увольнять "своего" не хочется. Рука руку моет.
васёк
08.01.2016 22:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла