Политика

Зал заседаний краевой думы перестроят, чтобы вместить новых депутатов

Стулья

Законодательная дума шестого созыва, избрать который предстоит в сентябре, будет работать по-новому. Увеличится число не только парламентариев, но и постоянных комитетов. О будущей структуре краевого парламента сегодня рассказали на заседании комитета по вопросам государственного устройства. 

Заседания краевой Законодательной дум сейчас проходят вне привычного зала заседаний: он закрыт на ремонт, сообщает портал «Губерния». Помещение предстоит переделать под большее число парламентариев. В думе шестого созыва вместо 26 депутатов будет 36, и каждому из них полагается персональный стол с микрофоном.

Помимо количества депутатов, увеличится и число постоянных комитетов думы: их станет шесть вместо четырех, причем из существующих комитетов в сентябре останется лишь один. Полномочия остальных будут пересмотрены. Например, комитет по законности и социальной защите населения будет заниматься еще и здравоохранением. Кроме того, появятся еще три абсолютно новых комитета: по науке, образованию, культуре и спорту; по вопросам строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса; по промышленности и предпринимательству.

Размещено: 
39872

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла