Политика

Законопроект об отмене прямых выборов в Хабаровском крае одобрен профильным комитетом Закдумы

Переносные урны для голосования

Если документ будет принят, глав районов будут избирать не простые жители, а совет депутатов.

Законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов в девяти районах Хабаровского края, в первом чтении приняли депутаты постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Закдумы Хабаровского края. Если документ обретет силу закона, то выбирать глав районов будут не жители, а совет депутатов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что основной аргумент краевых властей в пользу такой системы – экономия бюджетных средств. От прямых выборов глав уже отказались в восьми районах Хабаровского края. Теперь региональное правительство предлагает распространить эту практику на остальные территории.

«Реализация указанной модели в 2015 году показала эффективность в связи с совершенствованием процедуры отбора кандидатов», – заявил в своем выступлении перед депутатами Закдумы заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Марценко.

В случае принятия закона, согласно прогнозу, на проведении выборных процедур в 2016 году удастся сэкономить более 6,5 млн рублей. Выборы глав пройдут в Бикинском, Вяземском и Комсомольском районах.

Против новой системы выступает парламентская оппозиция. В частности, депутат фракции ЛДПР Елена Грешнякова считает, что таким образом правящая партия закрепляет за собой монополию на власть.

Размещено: 
1221

Комментарии 11

Ну что, сейчас этот балаган не надор будет прекрывать, а тго голосуй, не голосуй все равно получишь... представителя единой россии, так хоть уже и в демократию не играют. Сказали быдлу, вот ваш местный бог и царь. быдло покорно хрюкнуло.
А любимый руководитель и великий президент. вместе со своими друзьями так и дальше будет забирать последнее с нас...
Аноним
13.01.2016 05:22 ответить
Вот уроды эти депутатушки,в Николаевске на вмуре,с такими законами никогда не будет нормально главы,может вообще ,правильно своим легче бюджеты разворовывать.может и люди вам уже не нужны?
АМур
13.01.2016 05:23 ответить
Да, теперь от народа ничего не зависит.Депутаты под себя глав назначат и будут в полном шоколаде.
Анатолий
13.01.2016 05:49 ответить
Это прямое нарушение политических прав граждан России конституции ст 32 п.2 . Ломка конституционного строя РФ Отнимают избирательное право у граждан , если утвердят этот законопроект потом придумают что президента выбирают депутаты
вадим
13.01.2016 06:42 ответить
Только в нашем крае? Или везде хотят так сдедать
Аноним
13.01.2016 07:51 ответить
так всеравно перестал народ ходить после того как узнал о последующих вбросах и "правильном" подсчете,так хоть теперь бабло на организацию и зарплату счетоводов(а она была нехилая) тратить не будут. им сейчас деньги на пенсии нужны-иначе если бабушек разозлят то тогда и начнется...
николас
13.01.2016 10:45 ответить
Феодальное право уже в действии?
Аноним
13.01.2016 12:36 ответить
Да с..ать они хотели на нас,и наши права,нашли лазейку в законе и будут теперь в своем тесном кругу выбирать нам пастушков.А с высоких трибун продолжатся сказки про демократию и бла бла бла...
Kixx
14.01.2016 04:17 ответить
Правильно сказано "Единая модель" горожане имеют право на прозрачные выборы, и полноценно оценивать работу избранных глав, и конечно активность партий не маловажный процесс, ведь с такой системой они будут более активны. Власти молодцы что решили затронуть данный вопрос.
Иван
14.01.2016 20:48 ответить
С такой системой ни один неугодный власти не пройдет, если так решит этот самый Совет депутатов. Капец. Уже в открытую заявляют, что на наше мнение власть плевать хотела. Да и что, сэкономить больше негде?
Горожанин
14.01.2016 23:21 ответить
Вот *** ... Извините, пожалуйста, не получилось без мата.
Павел
16.01.2016 19:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла