Законодательная дума Хабаровского края отложила избрание сенатора
Вопрос сняли с повестки заседания.
Политика 1545

Сегодня, 2 октября, депутаты Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва собрались на первое заседание. В этот день они должны были избрать парламентское руководство и своего представителя в Совете Федерации, однако выборы сенатора пройдут в другой раз. Представленные в Закдуме партии пока не договорились, кого выдвинуть на высокую должность, сообщает портал «Губерния».

«В связи с проведением в настоящее время внутрипартийных консультаций по кандидатуре на должность члена Совета Федерации предлагаю исключить вопрос из повестки дня», – обратился к парламентариям депутат от ЛДПР Вячеслав Фургал, который вел заседание до избрания спикера.

Депутат от КПРФ Сергей Ильин заявил, что не видит оснований для переноса процедуры избрания члена Совета Федерации, однако он оказался в меньшинстве.

По аналогичной причине депутаты отложили выборы зампреда постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению.

Напомним, что в Совете Федерации регион представляют два сенатора: один – от правительства края, другой – от Законодательной думы. Последнего выбирают на внутрипарламентском голосовании из числа депутатов Закдумы соответствующего созыва. С 2001 года краевую думу в верхней палате российского парламента представлял Виктор Озеров.

Наверх