Закдума утвердила новую схему нарезки избирательных округов в Хабаровском крае
Политика 885

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края на внеочередном заседании 26 апреля утвердили новую схему нарезки избирательных округов, которую разработал региональный избирком.

Напомним, что схему пришлось составлять заново в соответствии с законом, который Закдума приняла в конце марта. Согласно этому документу, в новом созыве краевого парламента изменится соотношение списочников и одномандатников: депутатов, избранных по одномандатным округам, будет 24, а по партийным спискам – только 12. Раньше их было поровну (18 и 18).

Десять из 24 избирательных округов находятся в Хабаровске, еще пять – в Комсомольске-на-Амуре. Остальные девять приходятся на прочие территории края, и почти во всех случаях район полностью входит в округ. Исключение составил Ванинский район: часть его территории включили в Комсомольский округ. Кроме того, Хабаровский район распался на Хабаровский и Тополевский округа.

Сейчас к каждому округу приписаны в среднем 41 346 избирателей. Ранее средняя норма представительства составляла 57 955 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх