Политика

Закдума не учла мнения районов при рассмотрении закона об отмене прямых выборов

Закдума не учла мнения районов при рассмотрении закона об отмене прямых выборов

Члены профильного парламентского комитета отклонили поправки, внесенные районными депутатами.

Депутаты постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления сразу во втором и третьем чтении рассмотрели закон, изменяющий порядок выборов глав районов и поселений края. Большинство парламентариев проголосовало против поправок, которые внесли в краевой парламент депутаты Вяземского района и оппозиционные партии, сообщает портал «Губерния».

Напомним, 24 апреля депутаты Вяземского района высказались за сохранение прямых выборов и направили свое предложение в Закдуму. Подобные поправки внесли в краевой парламент и представители фракций ЛДПР и КПРФ, однако ни одно из предложенных изменений в законопроект не было одобрено на заседании профильного комитета.

«Наши поправки отражают мнение наших избирателей. Они не родились на пустом месте - мы изучили общественное мнение, мы переговорили с нашими избирателями, с представителями в районах, и на основании этого были составлены поправки, – сказала депутат фракции ЛДПР в Закдуме Елена Грешнякова. – Предложения, которые приходили из районов, – в частности, ко мне как к депутату приходили из Ульчского, Аяно-Майского, Комсомольского и Вяземского районов, – все они содержали в себе просьбу сохранить прямые выборы глав сельских и городских поселений и по возможности сохранить прямые выборы глав районов. Все девять поправок, представленных оппозиционными партиями ЛДПР и КПРФ, были отклонены парламентским большинством и, на наш взгляд, сегодня были попраны конституционные права наших граждан. Очень печально, что наша Законодательная дума не опирается на мнение наших избирателей».

Таким образом, на общепарламентском рассмотрении документа во втором и третьем чтении, которое состоится 14 мая, будет представлен законопроект с прежними положениями. Планируется, что в отдельных муниципальных образованиях глав будут избирать не жители, а специальная комиссия. Правило коснется глав восьми районов, а также руководителей 92 поселений в составе этих районов. Если законопроект примут в таком виде, то выборы по-новому состоятся уже в сентябре.


Размещено: 
943
Ранее по теме:

Комментарии 9

"Не допустить к власти случайных людей" этим все сказано!!! ЕДРО очень боится честных народных выборов, вот и изголяется чтоб власть по дольше удержать! ИРОДЫ ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!!!
Дальневосточник
07.05.2015 09:33 ответить
Это нелюди, которые занимаются массовым беспределом на отдельной взятой территории Российской Федерации
Житель Вяземска
07.05.2015 10:14 ответить
Хахахахах. Ну раз теперь губернатор В.И. Шпорт будет назначать глав районов и поселений ( а вы не сомневайтесь, что именно правительство будет решать кому быть главой), то с него спрос за все муниципальные проблемы. Свет, вода, ужасные дороги, беспредел муниципальных чиновников и др., теперь за все в ответе В.И. Шпорт. Предлагаю вам, уважаемые жители районов и сел, завалить белый дом письмами, просьбами, жалобами и кляузами. Потому что назначенные главы не будут работать лучше выбранных, вот увидите, время покажет. А когда губернатор и его замы не смогут ничего сделать, заваливайте жалобами все феджеральные структуры и ведомства, особенно Администрацию Президента на имя глубоковоуваемого В.В. Путина. Пусть руководитель страны видит всю слабость краевой власти и ее беспомощность. И будет ей наказание за это. Вот увидите!

Признайте уважаемое Правительство и губернатор, что вы слабы, и что с кадрами у вас все плохо. Вы уже всех рабочих с завода поставили министрами и их замами??? Или опять пенсионеров натащите с Амурской области?? АХАХАХАХАХАХАХ
Беда
07.05.2015 11:52 ответить
Согласен с вышесказанным только с тем что проблема с кадрами, многие работают далеко не по специальности, как выразился предыдущий оратор с "завода". И вообще где омоложение кадров? Куда не глянь, одни пенсионные и предпенсионные, мы так и будем толкаться на одном месте, без безрезультатно, из за их устарелых взглядов??? Или все таки уже наконец то пойдем дальше??????? По поводу выборов, все девять поправок, представленных оппозиционными партиями ЛДПР и КПРФ, были отклонены парламентским большинством и, это значит что были попраны конституционные права наших граждан. Очень печально, что наша Законодательная дума не опирается на мнение наших избирателей». ВСЕ ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ А ИДТИ ДАЛЬШЕ!!! Либо идти по головам как члены профильного парламентского комитета. Играйте с ними их же играми.
Иван
07.05.2015 21:16 ответить
"Случайные люди" - это те кого "случайно" выбрали сами жители. Письма и раньше писали на беспредельщиков в районах, только с ними правительство ничего не могло сделать, т.к. полномочий нет. 131 ФЗ еще никто не отменял. Печальный опыт таких районов как Николаевский, Охотский и т.д. показал как ведут себя люди "случайно" оказавшиеся во власти. По мне так глав районов конечно надо назначать из числа подготовленных управленцев, а выборы глав сел все-таки можно было оставить по старой схеме.
Сэнсэй
07.05.2015 21:20 ответить
Вот она! демократия в действии! Всё для людей!
07.05.2015 21:29 ответить
ПОЗОР!!!
САНЯ
08.05.2015 02:35 ответить
А как насчет моего конституционного права -избирать?
Сергей
08.05.2015 07:19 ответить
ПОЧЕМУ ДАЖЕ НАРОДУ НЕ БЫЛ ПРЕДЛОЖЕН КРАЕВОЙ РЕФЕРЕНДУМ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ????? СМИ И ТВ МОЛЧАТ)))) НЕ ГДЕ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ))
САНЯ
14.05.2015 20:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла