Закдума Хабаровского края пополнилась двумя депутатами
Парламентарии заменили Елену Грешнякову и Юрия Минаева, которые досрочно сложили полномочия.
Политика 1529
Удостоверения
фото: khabarovsk.izbirkom.ru

Избирательная комиссия Хабаровского края приняла решение о регистрации двух депутатов Законодательной думы региона. Удостоверения получили Сергей Зюбр и Сергей Ромашков, которые сменили в парламенте своих однопартийцев Елену Грешнякову и Юрия Минаева, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого избиркома.

Напомним, что Елена Грешнякова сдала депутатский мандат из-за перехода на работу в Совет Федерации. В свою очередь, Юрий Минаев стал руководителем аппарата губернатора и правительства края. Две недели назад стало известно, что вместо них в парламент региона войдут заместитель генерального директора завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре Сергей Зюбр (ЛДПР) и директор детско-юношеской спортивной школы в Хабаровске Сергей Ромашков («Единая Россия»). Обоих выбрали из списков политических партий.

Сегодня, 7 ноября, депутаты официально присоединились к Закдуме шестого созыва.

На том же заседании избирком региона убрал Владимира Жириновского из общекраевого списка кандидатов от ЛДПР: он отказался от мандата в региональной думе.

«Члены избирательной комиссии Хабаровского края приняли постановление об исключении зарегистрированного кандидата Жириновского Владимира Вольфовича из общекраевого списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "Хабаровское региональное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России"», – отметили в избиркоме края.

Вручение удостоверения Сергею Ромашкову
Вручение удостоверения Сергею Ромашкову
Вручение удостоверения Сергею Зюбру
Вручение удостоверения Сергею Зюбру

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх