Политика

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Александр Хорошавин
фото: er.ru

Следственные органы провели проверку в здании областного правительства. 

Сотрудники ФСБ и Следкома задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Это произошло в ходе проверки в отношении ряда министерств и ведомств правительства региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интефакс». Представители правоохранительных органов информацию о задержании главы субъекта пока не комментируют.

По данным издания Sakhalin.info, Александр Хорошавин был задержан в ночь на 4 марта в результате следственных действий, проведенных в здании дома правительства Сахалинской области. Следователи и эксперты-криминалисты работали в здании до утра среды. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов и помощников, а также главы секретариата. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опросили ближайшее окружение Хорошавина.

В правительстве Сахалинской области проводится экстренное совещание, решается вопрос о назначении временно исполняющего обязанности губернатора.

С начала года это уже второе громкое задержание представителя власти в Дальневосточном федеральном округе. В феврале прямо на рабочем месте был задержан мэр Биробиджана Андрей Пархоменко.

Размещено: 
1243

Комментарии 1

Работа с коррупцией идёт наконец то
Светлана.
05.03.2015 00:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла