Юрий Чайка проверил работу прокуратуры в ДФО во время и после паводка
Генеральный прокурор России сегодня прибыл в Хабаровск и провел оперативное совещание по итогам работы ведомства в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Чайка потребовал уделить особое внимание соблюдению закона во всем, что связано с наводнением 2013 года.
Политика 677
Оперативное совещание под председательством генпрокурора РФ

Прокуратура Хабаровского края организовала дежурство своих сотрудников в пунктах размещения пострадавших от паводка, сообщает портал «Губерния». Они приняли более 600 обращений - в основном по вопросам строительства и ремонта жилья, испорченного наводнением. При этом работники прокуратуры посчитали, что местные власти слишком поторопились с решением жилищного вопроса.

"Возведение четырех индивидуальных жилых домов в селе Ачан Амурского района началось за месяц до заключения с подрядной организацией государственного контракта и разработки проектной документации, а также без разрешения на строительство." - сказал прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов.

По версии краевого правительства, в этом случае у них не было выбора: проблему необходимо решать в кратчайшие сроки. От наводнения в Хабаровском крае пострадали больше пяти тысяч человек. Свыше полутора тысяч домов непригодны для проживания, еще столько же требуют капитального ремонта. По словам вице-премьера российского правительства и полпреда Юрия Трутнева, спешка региональных властей оправдана. К осени жильем необходимо обеспечить больше трех тысяч семей, поэтому контролировать и наказывать нужно тех, кто тормозит этот процесс.

"Было бы намного обоснованнее, если бы вы развернули мощь организации, которую вы возглавляете, в сторону тех людей, тех чиновников, которые не вовремя проводят экспертизы, не вовремя выдают разрешения на строительство. Иначе вы просто остановите работу.» - сказал Юрий Трутнев.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх