Политика

Юрий Чайка потребовал разобраться с задержкой зарплаты в Хабаровском крае

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Генеральный прокурор России обратил внимание своих подчиненных на долги по зарплате предприятий Хабаровского края перед работниками. Об этом шла речь на оперативном совещании по итогам работы ведомства в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Чайка поручил принять эффективные меры для исправления ситуации.

Общая сумма долга предприятий Хабаровского края перед работниками составляет 113 млн рублей, сообщает портал «Губерния». В списке должников восемь компаний, среди них три рекордсмена. "Крайдорпредприятие", "Дальмостострой" и "Амурская эра" - совместно они задолжали сотрудникам 91 млн. Заработанные деньги не могут получить больше трех тысяч человек.

Руководителя организации "Дальмостострой" уже привлекли к административной ответственности. Однако генеральный прокурор России считает, что эти меры недостаточны.

"Уровень жизни здесь действительно тяжелый, что тут говорить. Еще и без зарплаты люди находятся. Средняя зарплата у вас здесь невысокая, 20-30 тысяч рублей, по-моему, со всеми северными надбавками. Это не высоко, не много, а тут еще и зарплату не выдают. Ну как можно жить в таких условиях?" - сказал Юрий Чайка.

Генпрокурор потребовал через месяц предоставить ему отчет о принятых мерах. 

Размещено: 
564

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла