«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Юрий Березуцкий: Мы должны сделать Дальний Восток максимально комфортным для жизни людей
Поддержка бизнеса, решение проблемы транспортной доступности и борьба с отрицательной миграцией – именно эти задачи нужно решить в первую очередь, считает кандидат в депутаты.
Политика 913
Юрий Березуцкий: Мы должны сделать Дальний Восток максимально комфортным для жизни людей

Развитие Дальнего Востока признано национальным приоритетом, а значит, и к жителям региона нужно относиться по-особенному. Такого мнения придерживается кандидат в депутаты Госдумы Юрий Березуцкий. Доступное жилье, комфортные условия для ведения бизнеса, достойные зарплаты врачам и учителям – суровые условия жизни в регионе должны компенсироваться повышенной государственной заботой и вниманием. Юрий Березуцкий уверен, что только настоящий дальневосточник сумеет добиться этого внимания для своих земляков.

«Мы знаем, что жить на Дальнем Востоке непросто: суровый климат, высокие цены и удаленность от центра страны – не каждый справится. Но мы с вами справляемся, мы здесь живем и работаем, растим детей, строим будущее страны. Я считаю, что мы, дальневосточники, заслуживаем достойного отношения, заслуживаем, чтобы к нашим голосам прислушивались и наши проблемы решались на государственном уровне. Во-первых, нужно ввести особый налоговый статус для дальневосточных регионов, чтобы изменить систему распределения налогов и заработанные здесь деньги шли на развитие нашего края. Во-вторых, надо снизить энерготарифы для предприятий и населения, чтобы у нас не было разницы со среднероссийскими показателями, либо эта разница компенсировалась из бюджета. В-третьих, нам необходимо развивать малое предпринимательство – внедрить вычет по страховым взносам при применении патентной системы налогообложения и компенсировать работодателям северные и районные надбавки при обложении налогом», – рассказал Юрий Березуцкий.

Помимо нужд бизнеса, необходимо обратить внимание и на нужды простых жителей Хабаровского края – учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов и других граждан. Так, кандидат в депутаты предложил выдавать почти всем дальневосточникам правительственные субсидии на жилье, а материнский капитал выплачивать не второго или третьего, а сразу за первого ребенка.

«Кто-то скажет, что это слишком большие затраты, но здесь, на Дальнем Востоке, проживет всего два процента населения страны, при этом доходов в казну мы приносим гораздо больше. И эти траты не будут обременительными. Нашим пенсионерам, проживающим в условиях Крайнего Севера, нужно дополнительно к пенсиям выплачивать дополнительный прожиточный минимум, если они прожили здесь не менее 10 лет. Также после выхода на пенсию граждане должны иметь право на льготные сертификаты на жилье в западной теплой части страны. А на территории Дальнего Востока необходимо ввести льготные режимы строительства или покупки жилья, чтобы молодые люди могли себе позволить купить квартиру не через 20 лет в ипотеку, а раньше и дешевле. Также свое жилье, и лучше бесплатно, должны получить медработники. А учителям мы должны повысить зарплаты, чтобы рос престиж этой важной профессии», – поделился своими планами Юрий Березуцкий.

Отдельно собеседник отметил, что еще одной своей первоочередной задачей он видит решение проблемы транспортной доступности, которая является очень острой для жителей Дальнего Востока, которые из-за высоких цен на перевозки почти отрезаны от остальных районов страны.

«Мы обязательно должны разработать закон о снижении пассажирских и грузовых железнодорожных тарифов в зависимости от дальности перевозок. А для всех дальневосточников раз в два года должен быть предусмотрен бесплатный или за полцены перелет внутри страны. Мы должны сделать Дальний Восток максимально комфортным для жизни людей, тогда и люди не будут отсюда уезжать, а наоборот, захотят приезжать к нам, чтобы работать и развиваться», – подчеркнул Юрий Березуцкий.

Много уже делается для этого правительством – внедряется закон о дальневосточном гектаре, привлекаются масштабные инвестиции для создания новых высокооплачиваемых рабочих мест, но работы еще много. И выполнить эту работу, по мнению кандидата Березуцкого, должны сами дальневосточники.


Биография

Березуцкому Юрию Николаевичу 60 лет, дальневосточник, проживает в Хабаровске. В 1978 году с отличием окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта (ХабИИЖТ).

После окончания вуза трудился слесарем-штамповщиком, затем электромонтером. После этого работал старшим преподавателем, доцентом, проректором в ДВГУПС (ранее ХабИИЖТ). За время работы в вузе создал эффективную систему учебно-воспитательного процесса и реализации прав студенчества. Кандидат технических наук. Автор более 20 научных публикаций, изданных в России, и четырех авторских свидетельств на изобретения.

Имеет опыт законотворческой работы. С 2000 года по 2006 год осуществлял полномочия депутата Хабаровской городской Думы. В сентябре 2006 года постановлением Законодательной думы Хабаровского края назначен первым уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае.

Участник рабочей группы по подготовке предложений в федеральные законы по совершенствованию деятельности региональных уполномоченных по правам человека, созданной по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина в августе 2012 года. В 2011 году награжден почетной грамотой уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В 2012 году награжден благодарственным письмом президента Российской Федерации.

Женат. В семье двое детей – сын и дочь. Подрастает внук. Выдвинут Всероссийской партией «Единая Россия».

Все предложения, содержащиеся в настоящем материале, предполагается реализовывать исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.


Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Онлайн-Групп», юридический адрес: 680020, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 8, корп. 3, оф. 18. ИНН 2723182645. Заказчик: Хабаровское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 10 экз. Дата выпуска 09.09.2016г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Хабаровского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Наверх