«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Японцы могут получить квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке России
Иностранные предприниматели, в свою очередь, должны будут построить в ДФО рыбоперерабатывающие заводы.
Политика 1347
Японцы могут получить квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке России

Минвостокразвития готово выделить японским предпринимателям квоты на вылов рыбы в обмен на вложения в рыбопромышленный комплекс Дальневосточного федерального округа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Такое предложение было озвучено на встрече министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с президентом Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураямой.

«Если инвестор, предприниматель, тот или иной участник экономической деятельности получает квоту на право вылова рыбы, то вместе с этой квотой он принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности в России на Дальнем Востоке либо инвестировать в приобретение судов, которые выпускают в России», – сказал Александр Галушка.

Как пояснили в пресс-службе Минвостокразвития, подобное сотрудничество стало возможным благодаря вступившим в силу изменениям в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Нормативный акт на прошлой неделе был подписан президентом.

По словам Александра Галушки, Минвостокразвития заинтересовано в том, чтобы привлечь японский бизнес.

Президент Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма отметил, что несколько японских предприятий уже интересуются возможностью инвестировать в российскую рыбоперерабатывающую отрасль.

Наверх