Политика

Японцы могут получить квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке России

Японцы могут получить квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке России

Иностранные предприниматели, в свою очередь, должны будут построить в ДФО рыбоперерабатывающие заводы.

Минвостокразвития готово выделить японским предпринимателям квоты на вылов рыбы в обмен на вложения в рыбопромышленный комплекс Дальневосточного федерального округа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Такое предложение было озвучено на встрече министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с президентом Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураямой.

«Если инвестор, предприниматель, тот или иной участник экономической деятельности получает квоту на право вылова рыбы, то вместе с этой квотой он принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности в России на Дальнем Востоке либо инвестировать в приобретение судов, которые выпускают в России», – сказал Александр Галушка.

Как пояснили в пресс-службе Минвостокразвития, подобное сотрудничество стало возможным благодаря вступившим в силу изменениям в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Нормативный акт на прошлой неделе был подписан президентом.

По словам Александра Галушки, Минвостокразвития заинтересовано в том, чтобы привлечь японский бизнес.

Президент Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма отметил, что несколько японских предприятий уже интересуются возможностью инвестировать в российскую рыбоперерабатывающую отрасль.

Размещено: 
1039

Комментарии 6

Какая щедрость ! То-то я смотрю , что прилавки рыбных магазинов России ломятся от избытка дальневосточных даро моря .
Ермолай
13.07.2016 02:18 ответить
Главное защищать Российские земли от чужаков,отбирать соц. Льготы у русского народа и увеличивать вооружённые силы страны
Амур
13.07.2016 08:41 ответить
и что ? "мы " станем кушать лучше ? или рыбные продукты чуть подешевеют ? Что то это очень сильно похоже на ситуацию 20х годов когда отдали ресурсы японским промышленникам в концессии. А чуть позже местное население кто работал на японцев всех отправили осваивать колыму...За ЭТО министру нашего развития ордена и верховные благодорности ? - У своих рыбаков квоты отобрали и японцам отдали - браво браво . Кавасаки осень рад. История покажет какие они друзья
Аноним
14.07.2016 00:18 ответить
А может быть зажравшиеся чинуши свой аппетит поумерят и на бюджетные деньги построят рыб.заводы без привлечения японцев!!!
Аноним
14.07.2016 02:25 ответить
О чем мы вы говорите....они же ничего не умеют! Только умные рожи создают на камеру!
Аноним
14.07.2016 03:14 ответить
Не получится с рыбой, как с газом ? Цены будут в долларах и при падении рубля рыба будет уходить японцам, а заводы будут простаивать !
Артур
15.07.2016 08:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла