Выдвижение кандидатов в мэры Хабаровска начнется на этой неделе
На должность главы города могут претендовать как представители партий, так и самовыдвиженцы.
Политика 1462
Ящики

Хабаровская гордума официально утвердила дату выборов мэра краевой столицы: голосование пройдет 9 сентября. О своих амбициях кандидаты смогут заявить с 23 июня – в этот день начнется избирательная кампания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Согласно законодательству, избирательная кампания стартует в день публикации постановления о назначении даты выборов. В этот раз соответствующее решение появится в газете «Хабаровские вести» в пятницу, 22 июня, а в субботу начнется выдвижение кандидатов.

«Традиционно в таких выборных кампаниях принимают участие все парламентские партии. Как будет в этом году – пока не известно: это остается на совести политических партий, их региональных и местных отделений», – отметил начальник организационно-методического отдела управления делами городской администрации Максим Шемчук.

Пока известно только, что от партии «Единая Россия» баллотироваться будет нынешний вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Его выбрали на праймериз, прошедших в начале июня. Отметим, что стать мэром города могут и самовыдвиженцы.

Процедура выдвижения кандидатов завершится 12 июля, а их регистрация – за 45 дней до голосования.

«В конце июля мы узнаем, какие кандидаты будут бороться за пост мэра. Со дня объявления выборов избирательная комиссия города приступит к своей работе в полную силу», – добавил Максим Шемчук.

На осенних выборах в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх