Политика

Выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы завершилось в Хабаровском крае

Государственная дума

В борьбу за место в федеральном парламенте включились 18 партий и 20 одномандатников.

В Хабаровском крае завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, сообщает портал «Губерния». Выборы, напомним, пройдут по смешанной системе: половину депутатов изберут по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам.

В крае для проведения выборов депутатов Госдумы сформировано два одномандатных избирательных округа – № 69 с центром в Хабаровске и № 70 с центром в Комсомольске-на-Амуре.

В 69-м округе о своем желании участвовать в выборах заявили девять кандидатов. Это Елена Асташова (Яблоко), Алексей Ворсин (ПАРНАС), Борис Гладких (Единая Россия), Игорь Глухов (Справедливая Россия), Елена Грешнякова (ЛДПР), Андрей Петров (Зеленые), Виктор Постников (КПРФ), Борис Резник (Партия Роста), Владимир Титоренко (Коммунисты России). Все они являются представителями политических партий, поэтому освобождены от сбора подписей в свою поддержку.

В 70-м округе на одно депутатское кресло претендует 11 человек. Среди них Вадим Воеводин (КПРФ), Дмитрий Доськов (Коммунисты России), Олег Паньков (Яблоко), Александр Симонцев (ПАРНАС), Евгений Сысоев (Справедливая Россия), Сергей Фургал (ЛДПР), Эдуард Швецов (Родина), Ирина Калина (самовыдвижение), Геннадий Мальцев (самовыдвижение), Владимир Малохатько (самовыдвижение) и Юлия Родина (самовыдвижение).

Кандидатам, которые не заручились партийной поддержкой, необходимо собрать 15 тысяч подписей избирателей. Как пояснили в крайизбиркоме, подписи пройдут тщательную проверку.

«Если потребуется, будем для проверки подписей привлекать специалистов-почерковедов. Но в основном проверку будем проводить с помощью государственной автоматизированной системы, при помощи миграционной службы, органов внутренних дел. Рабочая группа уже создана», – сообщил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

По закону каждый кандидат-одномандатник сможет потратить на собственную избирательную кампанию до 40 млн рублей, партия – до 700 млн.

Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября.

Размещено: 
880

Комментарии 10

Ну что, работать во благо родины что ли? ))) Депутаты. Ну, старайтесь, развивайте страну. Народ верит в вас. И вы сделаете Россию процветающей страной, где будет справедливость и довольный народ. Вы являетесь лучшими представителями российского народа. Вперёд, дерзайте!!! )))
Аноним
27.07.2016 00:16 ответить
очень смешно!
nikola
27.07.2016 10:08 ответить
Не вызывает оптимизма такое большое количество людей вступивших в выборную компанию с пенсионными книжками, ради заветного мандата перекрашиваются в цвета любой партии. Люди, которые были не единожды депутатом снова рвутся во власть.. Так и напрашивается лозунг "Люди!!! Будьте бдительны!!! Не дайте себя обмануть!!!"
bomba
27.07.2016 01:06 ответить
Нет, нет, это очень деятельные люди и они смогут развить страну. Мы перегоним все страны. Все технологии будут разрабатываться в России. США развалится. Депутаты и Путин сделают Россию процветающей страной.
Аноним
27.07.2016 01:22 ответить
На выдвигала власть своих карманных пустомель! Я вот хочу проголосовать за сторонников Навального, партию Прогресса! У них самая лучшая предвыборная программа! Где она в списках?!
Аноним
27.07.2016 02:44 ответить
Путин это конкретный президент, который много работает во благо России. У него даже нет выходных. За время его правления Россия сделала большое развитие в своём развитии. Уровень жизни повысился, по уровню жизни Россия обогнала такие страны как Эфиопия, Сомали, Нигерия, Танзания, Гвинея, Уганда и другие страны. И он Путин ещё много сделает полезного для страны и депутаты тоже хорошо работают.
Аноним
27.07.2016 03:06 ответить
конечно, у нас же Путин один везде и кандидаты в депутаты - это тоже Путины, только фамилии другие. А может просто уже пора честно и ответственно выполнять каждому свою работу, везде и всем, и тогда и руководителю страны будет полегче, а ? у нас на улице положили асфальт, он уже проваливается, это тоже Путин виноват?
жараиюль
27.07.2016 05:39 ответить
Странный Вы человек! В любой организации, за деятельность её работников, отвечает начальник! Это принцип организации. Все прочие её члены расцениваются как дополнительные руки, ноги и прочие части тела организации. В стране высшим начальником является нынешний президент! И он обязан нести личную ответственность за все в ней происходящее! Если работники нерадивые, он должен от них избавляться! Строители плохо положили асфальт, Путин должен, как минимум, Медведеву неполное служебное соответствие вынести, А Медведева дело уже министров призвать к ответу! Нет такого, значит президент не соответствует своей должности!
Аноним
27.07.2016 06:46 ответить
Все молодцы в этой стране. Путин, чиновники, народ - все молодцы. Все работают, страна развивается. Так держать!!! Нужно догнать разные страны. Россия догонит эти страны и перегонит. Страна идёт верным курсом. Страна идёт к процветанию. Народ не должен ругать Путина и чиновников, все должны усердно работать во благо страны. И тогда Россия станет процветающей страной.
Аноним
27.07.2016 08:55 ответить
А у нас Путину легче всего! За него трудятся не разгибаясь шуваловы или вон музыкант-оффшорник ( миллиардами долларов ворочает и инструменты в страну завозит) или вон навка-фигуристка ( только за пескова замуж вышла и сразу стала бизнес-леди и призовое место в списке самых зарабатываемых жён ). Так что страна развивается и живёт отлично 9 и кризис не помеха ) , а остальное быдло просто этого не достойно.
nikola
27.07.2016 10:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла