Выборы депутатов Закдумы обойдутся краевому бюджету в 140 миллионов рублей
Сегодня ход подготовки к очередной кампании обсудили на заседании избирательной комиссии региона. Выборы в краевой парламент пройдут в сентябре этого года
Политика 11789
Избирательная комиссия
В Законодательной думе нового созыва будет 36 депутатов вместо нынешних двадцати шести. Половина пройдет в парламент от политических партий, еще столько же - от городов и районов, то есть от одномандатных округов. Для этого территорию Хабаровского края избирком поделил на 18 частей, в соответствии с численностью населения. Законодательное новшество позволит крупным городам, например Хабаровску и Комсомольску, получить больше представителей в думе.

«В Хабаровске стало больше округов, их теперь восемь, - говорит председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. - В Комсомольске-на-Амуре стало, скажем так, 3 с половиной округа, потому что в четвертый округ кроме территории города вошел и Комсомольский район. Географически они расположены рядом».

Цена одного депутатского мандата не должна превышать четырех миллионов рублей. Именно такую сумму комиссия разрешила потратить каждому кандидату от одномандатного округа на избирательную кампанию. Партии разрешено потратить в семь раз больше. Из краевого бюджета на организацию выборов уйдет 140 миллионов.

Сами выборы состоятся 14 сентября.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх