Выборные скандалы вспыхнули в Хабаровском крае
О конфликтных ситуациях сообщают власти Комсомольского района и района имени Лазо.
Политика 14704
Выборы
Тематическая иллюстрация

Конфликты, связанные с выборами, произошли сегодня в Хабаровском крае. Так, глава района имени Лазо утверждает, что наблюдатели обвинили председателя участковой избирательной комиссии в порче документов, а замглавы Комсомольского района заявил, что в местную администрацию наведались «двое людей крепкого телосложения», сообщает портал «Губерния».

Как рассказал глава района имени Лазо Владимир Сорокин, утром ситуация накалилась на одном из местных избирательных участков.

«В поселке Хор в начале дня голосования, в 10 утра, два наблюдателя от ЛДПР вывели разговор в скандальное русло: обвинили председателя участковой избирательной комиссии в том, что она якобы испортила документы по регистрации наблюдателей – порвала и выбросила. Никаких доказательств они не предоставили. Мы подключили сотрудников МВД. Позже был звонок: собеседник, который представился кандидатом Сергеем Фургалом, стал необоснованно обвинять меня в массовых фальсификациях», – сказал Владимир Сорокин.

Инцидент в Комсомольском районе случился в середине дня. О происшествии рассказал первый заместитель районного главы Игорь Касаткин.

«Приблизительно в 14:00 в здание администрации вошли двое мужчин крепкого телосложения и сказали, что им надо поговорить с главой района. Оперативный дежурный ответил, что глава в отпуске, и посетители потребовали разговора с кем-то из заместителей. Я как раз стоял рядом – дежурный указал на меня. Посетители назвались представителями кандидата в губернаторы и сказали, что им поступил звонок от Сергея Ивановича [Фургала]: он просит передать, что если в районе не прекратится беспредел, то документы об этом будут направлены в Генпрокуратуру и Владимиру Жириновскому», – сообщил первый замглавы Комсомольского района Игорь Касаткин.

Собеседник отметил, что физической расправой ему не угрожали, а под словом «беспредел» посетители имели в виду происшествие в поселке Ягодном: по их словам, там наблюдателю не предоставили машину для выездного голосования. Игорь Касаткин подал заявление в прокуратуру – он жалуется на поступившие угрозы.

«Если у них есть какие-то документы [по поводу "беспредела в районе"], пусть подают», – подытожил первый заместитель главы района.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко.

«Он никому никогда не угрожал, тем более сегодня. Скорее всего, очередная провокация. Если у глав районов другое мнение на этот счет – их право обратиться в правоохранительные органы. Сергей Фургал готов дать любые разъяснения и показания», – сказала Надежда Томченко.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх