Внеочередной день выборов состоялся в Хабаровском крае
Семь досрочных избирательных кампаний муниципального уровня прошли в регионе в минувшее воскресенье. В краевой избирательной комиссии отмечают, что выборы прошли без нарушений.
Политика 15915
Выборы членов собрания депутатов прошли в четырех районах края: Амурском, Николаевском, Вяземском и Солнечном.

Выборы членов собрания депутатов прошли в четырех районах края: Амурском, Николаевском, Вяземском и Солнечном, сообщает портал «Губерния». Большинство мандатов досталось представителям «Единой России».

Еще в трех населенных пунктах выбирали глав. В селе Санболи (Амурский район) победил Николай Черный, сотрудник РЖД. Главой села Бельго (Комсомольский район) стал безработный Сергей Дигор, его предшественница Татьяна Самар добровольно сложила свои полномочия. В Бикине, по итогам голосования, победу одержал Владимир Березовский, который в настоящее время занимает должность заместителя главы городской администрации.

Досрочные выборы мэра Бикина были объявлены после добровольной отставки в ноябре 2013 года прежнего мэра, члена ЛДПР Николая Пономара. Его осудили по уголовной статье «Сокрытие руководителем организации денежных средств». Суд приговорил его к году лишения свободы условно и на три года лишил права занимать руководящую должность. Заменить Николая Пономара на посту мэра пожелали восемь человек. Владимир Березовский победил с большим преимуществом.

«Он с достаточно большим отрывом вышел вперед – набрал более 33%. Ближайший конкурент набрал 23% и документы он подавал как самовыдвиженец, без принадлежности к какой-либо партии», - сказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх