Политика

Внедорожник Land Cruiser и автобус Mercedes не смогла купить администрация Комсомольска-на-Амуре

Внедорожник Land Cruiser и автобус Mercedes не смогла купить администрация Комсомольска-на-Амуре

Аукционы признаны несостоявшимися из-за того, что от продавцов не поступило ни одной заявки.

Аукционы на покупку престижного автомобиля и автобуса для нужд администрации Комсомольска-на-Амуре признаны несостоявшимися, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. От продавцов не поступило ни одной заявки: по всей видимости, цена, которую мэрия готова была заплатить за эти транспортные средства, оказалось слишком низкой. Аукционы будут проведены повторно – уже по другим ценам.

В сентябре 2015 года на сайте госзакупок появилась информация о покупке администрацией города Юности внедорожника на сумму 2 млн 995 тысяч рублей и автобуса для нужд местного самоуправления стоимостью 3 млн 702 тысяч рублей.

Конкретная марка автомобиля не указывалась, однако ее характеристики соответствовали внедорожнику Land Cruiser Prado в комплектации «Престиж» – джипу представительского класса, с шестью или более цилиндрами, кожаным салоном, современной аудио- и охранной системой, холодильником в подлокотнике, подогревом сидений, датчиком дождя и прочими техническими нюансами.

Между тем из-за укрепления иностранных валют эти транспортные средства стали стоить дороже. Так, цена автомобиля выросла до 3 млн 206 тысяч рублей. Таким образом, закупка подорожала на 200 с лишним тысяч. Что касается автобуса (в муниципалитете отмечают, что планируется закупить автобус марки Mercedes), то здесь повышение сравнительно небольшое – всего на 25 тысяч рублей: максимальная стоимость составляет 3 млн 727 тысяч. 

В администрации Комсомольска ранее отмечали, что транспортные средства будут приобретены на средства сертификата (7 млн рублей), который губернатор края вручил городу в день его рождения, и будут предназначаться для встреч международных научных, культурных, молодежных и других важных делегаций.

«Сейчас подобного транспорта у муниципалитета нет, поэтому администрация вынуждена тратить средства на аренду автотехники у сторонних организаций для приема делегаций высокого уровня, что обходится недешево, — жаловались чиновники.

Размещено: 
2030

Комментарии 16

на новый УАЗИК в комплектации комфорт и новый ПАЗ точно хватит
Аноним
16.10.2015 05:19 ответить
Ыпошный Крузер и гейропейский Мерседес? Как-то недуховно и непатриотично. За что диды ваевали?
Импортозамещатель
16.10.2015 06:06 ответить
А на личных машинах слабо встретить делегацию,как в большинстве компаний делаю,на бензин возьми 500 рублей и съезди.Совсем зажрались
Валерий
16.10.2015 21:27 ответить
Для чего им автобус,на *** выезжать всей администрацией, будем называть все своими именами,
Аноним
17.10.2015 00:59 ответить
вот оно какое российское импортозамещение! купим немецкий автобус и японский джип. а то стыдно на соболе , газеле или уазе встречать гостей. противно
снова я
17.10.2015 10:03 ответить
Все комментаторы, походу, на российских авто двигаются? А депутаты и в правду зажрались, лучшего применения пяти лимонам не нашлось? Или Комса у нас самый благоустроенный город на ДВ??
прохожий
17.10.2015 15:09 ответить
Ахаха;))) надо им туда Витька из Хабаровска выписать, он им за 1,5 ляма организует. Витек-это чепушила, котрый доверчивым гражданам впаривает авто по левым документам... Будте бдительны...
Ирина
17.10.2015 15:21 ответить
Так много хочется сказать про дорогую нашу администрацию, но очень сложно подобрать слова... УХУели они там точно... У нас же КМС процветает, а дороги то, дороги... хоть боком катись, одна проблема была, гостей встречать не на чем))) Ура, скоро она решится))) Благо подгон был от губернатора на ДР города, деньги ведь целевые, специально для покупки бибики выданы))) Ну раз наш губернатор посчитал, что у нас в КМС одна проблема, это отсутствие хорошей тачки, то куда уж нам мыслить по-другому)))
Ксю
19.10.2015 22:46 ответить
Давайте пожалеем администрацию. Ведь такая неудача - жопы теперь не начем возить....
Денис
20.10.2015 07:26 ответить
Да да да,для встреч делегаций,и других важных персон-ПИ""ДЁЖ!!!! Откровенное,наглое враньё! Для чиновничьих нежных жоп эти машины предполагается купить. О том что бы потратить эти деньги на нужды города и речи нет. Скоты зажравшиеся.
Антон
20.10.2015 22:19 ответить
Мне кажется временная аренда авто все дешевле покупки и потом содержание как авто так и персонала, для ухода за авто.
Анатолий
20.10.2015 22:50 ответить
Надо им какойнить нисан скайлай нафаршированый с коловой подвеской вместо крузака... тогда может хоть дороги начнут делать.
Герой асфальта
21.10.2015 03:46 ответить
Чиновники оборзели. На Крузаке хотят ездить? Пересадить на УАЗ "Патриот" и ПАЗик, и пусть прославляют отечественный автопром. А на автобусе Мерседес прекрасно прокатятся на экскурсию школьники сельских школ. Вот тогда они не будут попадать в такие несуразные ДТП, как недавно в Хабаровске.
serge
21.10.2015 08:13 ответить
у нас в хабаровске гос. служащие семьями ездят по всем личным делам на одном гос. автомобиле,
а есть и такие, которые служебный автомобиль отдают в пользование своим детям - раз в неделю в при этом заправляя его за счет государства!! вашему комсомольску еще далеко до хабаровска!!
снова я
22.10.2015 08:25 ответить
Это новый мэр так хочет красиво кататься? Михалев-то скромнее был.
Какие важные гости в город Юности последний раз приезжали?
Не пойму одного, он что, бессмертный, что ли? Судьба Хорошавина и Ишаева ничему не учит? И Хризмана?
Гость
23.10.2015 07:31 ответить
гости приезжают и уезжают,а многодетных заставляют за обеды в школе доплачивать. уроды конченные!
вася
05.12.2015 23:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла