Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Внедорожник Land Cruiser и автобус Mercedes не смогла купить администрация Комсомольска-на-Амуре
Аукционы признаны несостоявшимися из-за того, что от продавцов не поступило ни одной заявки.
Политика 2099
Внедорожник Land Cruiser и автобус Mercedes не смогла купить администрация Комсомольска-на-Амуре

Аукционы на покупку престижного автомобиля и автобуса для нужд администрации Комсомольска-на-Амуре признаны несостоявшимися, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. От продавцов не поступило ни одной заявки: по всей видимости, цена, которую мэрия готова была заплатить за эти транспортные средства, оказалось слишком низкой. Аукционы будут проведены повторно – уже по другим ценам.

В сентябре 2015 года на сайте госзакупок появилась информация о покупке администрацией города Юности внедорожника на сумму 2 млн 995 тысяч рублей и автобуса для нужд местного самоуправления стоимостью 3 млн 702 тысяч рублей.

Конкретная марка автомобиля не указывалась, однако ее характеристики соответствовали внедорожнику Land Cruiser Prado в комплектации «Престиж» – джипу представительского класса, с шестью или более цилиндрами, кожаным салоном, современной аудио- и охранной системой, холодильником в подлокотнике, подогревом сидений, датчиком дождя и прочими техническими нюансами.

Между тем из-за укрепления иностранных валют эти транспортные средства стали стоить дороже. Так, цена автомобиля выросла до 3 млн 206 тысяч рублей. Таким образом, закупка подорожала на 200 с лишним тысяч. Что касается автобуса (в муниципалитете отмечают, что планируется закупить автобус марки Mercedes), то здесь повышение сравнительно небольшое – всего на 25 тысяч рублей: максимальная стоимость составляет 3 млн 727 тысяч. 

В администрации Комсомольска ранее отмечали, что транспортные средства будут приобретены на средства сертификата (7 млн рублей), который губернатор края вручил городу в день его рождения, и будут предназначаться для встреч международных научных, культурных, молодежных и других важных делегаций.

«Сейчас подобного транспорта у муниципалитета нет, поэтому администрация вынуждена тратить средства на аренду автотехники у сторонних организаций для приема делегаций высокого уровня, что обходится недешево, — жаловались чиновники.

Наверх