Владимир Путин расширил Дальневосточный федеральный округ
В ДФО включили Бурятию и Забайкальский край.
Политика 1031
Владимир Путин
Фото: minvr.ru

Два региона вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Изменения коснулись Республики Бурятия и Забайкальского края. Приказ об их включении в ДФО подписал президент Владимир Путин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Согласно указу, в Дальневосточный федеральный округ теперь входят 11 регионов: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Президент поручил правительству России в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с новым порядком. Руководитель администрации президента должен утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Расширение ДФО прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

«Дальневосточный регион и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. У многих и там, и там живут друзья, близкие люди, родственники. Границы – это же условно, когда хочется встретиться, поговорить. В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая. Мы сделаем все, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в 9 регионах, максимально развивались и в еще 2 новых регионах. Новых для Дальнего Востока в контексте территорий, но таких близких в плане взаимоотношения людей», – отметил Александр Козлов.

Напомним, что в последние недели общественность обсуждает, какой город должен быть столицей ДФО – Хабаровск или Владивосток.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх