Владимир Хлапов занял место уволившегося зампреда правительства Хабаровского края
Политика 1219

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назначил своего заместителя по безопасности Владимира Хлапова исполняющим обязанности первого зампреда правительства. Эта должность освободилась после ухода Игоря Аверина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что волна увольнений (согласно официальной версии – добровольных) случилась в хабаровском «белом доме» на фоне скандала с горнолыжной базой «Спартак». Губернатор заявил, что кто-то пытался отменить его распоряжение о передаче земли в районе Хехцира краевым структурам для проведения проектно-изыскательских работ. По сведениям главы региона, участок в 360 гектаров едва не достался Центру инновационных технологий (ЦИТ), аффилированному с мэрией Хабаровска. При этом в хабаровской администрации говорят, что ЦИТ не собирался приобретать земельный участок. Речь якобы шла лишь о передаче земли для изыскательских работ на срок до 11 месяцев, чтобы в дальнейшем ЦИТ мог заняться развитием горнолыжного курорта в качестве якорного инвестора.

Так или иначе, в правительстве края началась служебная проверка. Во вторник, 2 июля, стало известно об отставке двоих чиновников – первого заместителя председателя краевого правительства Игоря Аверина и министра инвестиционного развития и предпринимательства края Юрия Чайки. Кроме того, из списка членов правительства на сайте «белого дома» исчез и.о. министра природных ресурсов края Вячеслав Катрушев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх