Политика

В Закдуму Хабаровского края хотят прорваться сразу три компартии

Коммунистическая партия РФ

В крайкоме КПРФ говорят, что обилие партий-спойлеров на региональных выборах становится традицией.

В выборах в Законодательную думу Хабаровского края намерены участвовать три партии с созвучными названиями, сообщает портал «Губерния». Сегодня список кандидатов-одномандатников подала Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ). На днях это планируют сделать представители Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) и партии «Коммунисты России». Схожие у них не только названия, но и символика. В КПРФ уверены, что это не просто совпадение.

«Чтобы нам создать проблемы, появляются вот такие партии-спойлеры. Например, на прошлых выборах по Забайкалью две мелких партии со словом «коммунистическая» отобрали у КПРФ по три процента. Они, конечно, никуда не прошли, но голоса отобрали», - рассказал первый секретарь хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.

Зарегистрировать свой список кандидатов КПРФ сегодня не удалось: крайизбирком обнаружил ошибки в оформлении документов. То же самое произошло с выдвиженцами от партии «Народный альянс» (прежнее название – «Родная страна»).

Время на исправление ошибок еще есть: срок выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам истекает 11 июля в 18:00. Кроме одномандатников КПРФ и «Народный альянс» также планируют представить на выборах партийные списки.  

Размещено: 
1045
Ранее по теме:

Комментарии 1

КПРФ давно себя дискредитировала. Ничего общего с КПСС у них уже не осталось. Вы предали свои принципы и идеалы. Позор. Нормальной оппозиции уже нет.
И. Игнатов
12.07.2014 16:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла