«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
В структуре правительства Хабаровского края появится новое министерство
Регион обзаведется собственным Минюстом.
Политика 1863
правительство Хабаровского края

Краевые власти планируют создать министерство юстиции Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». Новое ведомство будет создано путем реорганизации главного юридического управления регионального правительства.

Вопрос формирования нового ведомства и введения должности министра – полномочного представителя губернатора в Закдуме обсудили на заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления в краевом парламенте.

На заседании сообщили, что в связи с организационно-штатными изменениями в органах исполнительной власти необходимо скорректировать закон о краевом правительстве, зафиксировав в документе должность «министр – полномочный представитель губернатора края в Законодательной думе».

«Я бы хотел поддержать поправку, потому что я знаю, какой функционал сегодня у главного управления, и я думаю, что министерство – это, наверно, необходимость, которая возникает по многим причинам», – прокомментировал председатель Законодательной думы Сергей Луговской.

Однако с идеей создать новое министерство согласились не все депутаты.

«Я считаю несвоевременным проводить такие реорганизации, и очень сомнительно, что это не повлечет увеличения бюджетных расходов», – отметила депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.  

Законопроект прошел второе чтение в профильном комитете краевого парламента.

Комментарии 14

ЛДПР вон дело говорят - зачем нам еще один "бюджетный рот"...?
Безымянный
09.06.2016 20:32 ответить
дети чиновников видать подросли уже, а мест в министе6рствах стало катастрофически не хватать... значит создадим еще одно!
Аноним
09.06.2016 20:41 ответить
это ппц какой то, везде оптимизация, экономия, люди ужимаются, бизнес тоже, а чиновичий аппарат вширь вверх! а зарплаты с наших налогов! т.е. было управление а станет министерством? а у министров зарплаты соответственно выше... а к чему то такая необходимость, которая возникла по многим причинам??? и именно сейчас??? Эй луговской! где причины, какие такие причины????????
Аноним
09.06.2016 20:37 ответить
мадам Ш. его возглавит. у нее определенная роль в думе. даже депутатов затыкать стала. в принципе ей теперь все можно будет уже, без пяти минут - министр!!!
Аноним
09.06.2016 20:48 ответить
Народ против
Аноним
09.06.2016 21:33 ответить
А его кто спрашивает? Уже лет 15 нет
Костя
09.06.2016 21:45 ответить
еще одни дармоеды на нашу шею
Аноним
09.06.2016 22:59 ответить
все верно,все правильно.растет молодая поросль слуг народа.нужна практика по кражам и хищениям.а как если не под руководством родных людей работать им?ничего,народ прокормит.детей надо любить.
Аноним
10.06.2016 07:43 ответить
И так то, в нынешнем составе, отбиваются от нас. используя все, что только возможно, а теперь еще лучше станет.
Лариса
10.06.2016 19:12 ответить
Если чиновники не успевают делать свою работу, то может быть новое ведомство и имеет право на существование. Но при этом, вместе с обязанностями пусть чиновники разделят и свою зарплату. Не порядок, когда наши дальневосточные чиновники имеют доходы больше, чем президент страны. Что, работают во много раз лучше? Или сами себе и своим подручным назначают оклады, какие левая нога пожелает? Так уже дошли до сумм более миллиона рублей в месяц - куда дальше?
serge
15.06.2016 09:17 ответить
Полностью поддерживаю твои мысли !
Артур
17.06.2016 07:13 ответить
Дети чиновников уже желают тоже теплые места получить.Никто не желает выполнять свою работу согласно диплома, потому что и там они пели и плясали, наши пальчики устали.
В честном коллективе контролеры не требуются. А главный контролер - народ. Побольше гласности в интернете - больше будет порядка. А то понаделали сайтов для отвода глаз, но они не работают с народом. Только информация о телефонах и адресе дают.
Работать надо с народом, отвечать на их запросы открыто.Чтобы все видели, что сделано, а что нет. Но у нас все за закрытыми дверями делается, подковёрно. Объясняют - денег на это нет. Лучше будем молча делать, но потом их всех судить страшным судом. Наверно, прокуратуре работу подбавляют. Программистам - тут хотя бы сделайте код с картинки четче! Не видать ваши каракули.
Женя Жмуркина
15.06.2016 16:35 ответить
зачем такую дольжности лутше зарплату людям подняли и прожиточный миниума повысили продукт и жкх растет а министров назначают нужна менят власть и увольнат
владимир
06.07.2016 08:28 ответить
Новое ведомство будет создано путем реорганизации главного юридического управления регионального правительства. Уважаемые сверху. вы читать не умеете??? это реорганизация , а не еще один рот. дебилы.
НЕКТО
28.07.2016 06:12 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх