В структуре правительства Хабаровского края появится новое министерство
Регион обзаведется собственным Минюстом.
Политика 2120
правительство Хабаровского края

Краевые власти планируют создать министерство юстиции Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». Новое ведомство будет создано путем реорганизации главного юридического управления регионального правительства.

Вопрос формирования нового ведомства и введения должности министра – полномочного представителя губернатора в Закдуме обсудили на заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления в краевом парламенте.

На заседании сообщили, что в связи с организационно-штатными изменениями в органах исполнительной власти необходимо скорректировать закон о краевом правительстве, зафиксировав в документе должность «министр – полномочный представитель губернатора края в Законодательной думе».

«Я бы хотел поддержать поправку, потому что я знаю, какой функционал сегодня у главного управления, и я думаю, что министерство – это, наверно, необходимость, которая возникает по многим причинам», – прокомментировал председатель Законодательной думы Сергей Луговской.

Однако с идеей создать новое министерство согласились не все депутаты.

«Я считаю несвоевременным проводить такие реорганизации, и очень сомнительно, что это не повлечет увеличения бюджетных расходов», – отметила депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.  

Законопроект прошел второе чтение в профильном комитете краевого парламента.

Наверх