Политика

В отставку ушла глава Вяземского муниципального района

В отставку ушла глава Вяземского муниципального района
фото: www.vayzemskiy.ru

Наталья Якутина написала заявление об уходе с поста по собственному желанию.

Последний рабочий день провела сегодня Наталья Якутина в качестве главы Вяземского муниципального района. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщили в местном Собрании депутатов и в администрации района.

На прошлой неделе Наталья Якутина написала заявление о досрочной отставке по собственному желанию. 20 марта Собрание депутатов района большинством голосов одобрило ее решение.

В соответствии с уставом района, исполнять обязанности главы администрации временно будет первый заместитель Ольга Мещерякова. Где продолжит карьеру Наталья Якутина, руководившая Вяземским районом с 2009 года, пока не сообщается.

Размещено: 
2730

Комментарии 22

Как же, не сообщается... Весь район с прошлой недели в курсе, что ей предложили место министра культуры... Мы то, жители района, которым она "руководила", аж запарились от обилия культурных мероприятий... Предложили ей зарплату в 450 (!) тысяч рублей, она сочла ее более достойной чем зарплата главы.... Ну наш многострадальный район не заметит ее потери, все развалила за эти годы, что не спроси - это либо федералы виноваты, либо местные органы самоуправления... В городе яма на яме, зато у нее до дачи в Забайкальском асфальт лежит, в селах ночью хоть глаз коли, а все на той же даче 2 фонаря висят..Правда замены ей готовят не самые позитивные, либо эта Мещерякова, либо Гордеева... Кланы Вяземской администрации продолжают набухать и расширяться.А Якутина Н. И. - хоть на новом поприще приложите хоть какие-то усилия! Спасибо вам за освобождение от вашей оккупации нашего района, мисс неблагодарность!
***
25.03.2015 09:34 ответить
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!Всё именно так, остается только надеяться, что придет к власти нормальный "глава"...
Сергеевна
25.03.2015 18:29 ответить
Ну, чтож вы так распаляетесь, радоваться нужно за человека, какая карьера!!! От режиссера махонького театра до министра культуры! Это ж надо!!!
ннн
25.03.2015 19:26 ответить
А что она развалила то ??? Все развалили до неё или для вас это секрет?
****
25.03.2015 21:20 ответить
А разве не видно по городу ? Из города в наглую превращают в деревню! красиво жить не запретишь
****
25.03.2015 21:47 ответить
Все и так предначертано и с города делают деревню! завод закрыли работы нет . ни что не развивают ни экономику ни рабочие места, Все раз воровали и с большим мешком в Хабаровск !
###
25.03.2015 21:49 ответить
Наш город, это город больших возможностей - уехать например
******
25.03.2015 23:02 ответить
Верно подмечено, в городе просто не осталось никаких перспектив!!!!
Как Панченко вступил в правление, так и пошло все наперекосяк! Сразу исчезло все благоустройство города, позакрывались предприятия! А Наталья Ивановна была просто не в силах все обратно поднять своими хрупкими плечами, она ведь все таки человек культуры, зачем ей земные проблемы...
Интересно, кому в следующий раз выпадет счастливая участь быть главой? Достойным ли он будет...
Обозвать то мы всех всегда горазды...
ннн
26.03.2015 01:09 ответить
Я тоже хочу 450 тыщ зарплату.... Ну или хотя бы 10.....
наталья
26.03.2015 01:40 ответить
Город разваливать начали до Якутиной Н.И.,а при новом главе лучше не станет!!! Не надейтесь!
Мама
26.03.2015 02:44 ответить
В городе вообщето есть мэр ( санек 50%)все видели его крыши которые он штамповал,дороги которые латал ,пенсионеров обдерал.В от у него два пути или вот вот закроют или сбежит с откатами.Якутина уже в истории района как достойный руководитель,гордиться надо Нашим министром.
сява
26.03.2015 08:33 ответить
Что за бред вы несете? глава города у нас замечательный. хорошо работает не только в обычной, но и в стрессовой ситуации, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к работе и коллегам. Является человеком с высокими моральными качествами, что очень важно в нашей жизни. Проявляет заботу о жителях города. имеет высокие личные амбиции, способен на принятие обдуманных самостоятельных решений. Ответственен за принятые решения и выполненные действия.
Прежде чем говорить думайте головой!!!. Благодарю главу города за целесообразные и осознанные решения которые пошли на улучшение нашего города!
878
28.03.2015 07:25 ответить
Это все пустые слова,где его поступки,где дела.посмотрите ,откройте глаза.Город привратился в глухую деревню,кажется что вообще в городе нет хозяина.Усенко только там где пахнет деньгами.Улутшает он только своё благоссостояние,покупая себе новые автомобили с салона,квартиры.Приведите конкретные Примеры его дел.
сява
28.03.2015 08:23 ответить
Если он глава города ему теперь нельзя ничего купить?! У Вас ведать зависть к тем людям у которых многое получается!
878
28.03.2015 09:35 ответить
Читая комментарии , я полностью согласна с комментариями Сявы, но комментарии 878 ,какой он пушистый, вообще не согласна. На самом деле город преврощается в большую деревню, свалку.Вам был задан в комментарии выше конкретный вопрос, что он сделал хорошего для города? А что именно у него получается, дурить народ? Примеры уже есть(Глава Охотского района).
ольга
28.03.2015 16:36 ответить
Ну его же народ выбрал, аж целых два раза....выберут в третий раз и тогда уж точно город Вяземский превратиться в поселок городского типа...а на счет чистоты, то растает снег и он свою административную банду выведет на очередной субботник и зачистит город...Все бы хорошо если бы не одно НО, в других районах только снег сойдет сразу дороги делать начинают, вон в Хабаровске например уже дорожники работают во всю, а у нас Санек пока встанет, подумает, почешит...а тут и зимний асфальт опять (и подумает Санек...ОООО экономно в этом году получилось опять)....на мой взгляд нужен молодой хозяйственный глава, со свежими взглядами и идеями, что бы бегал и суетился, а не о своем благосостоянии только думал, а то в городе 33 компании ЖКХ и т.п. а толку с них нет, ни дорог, ни благоустройства..."рыба гниет с головы".
555
02.04.2015 18:43 ответить
Вы вот говорите " молодой хозяйственный глава", у Вас кто то конкретно есть на примете? Я вот вообще думая так, необходимо чистить нашу Администрацию полностью, убрать семейные подряды, объединить район с городом(тем самым сократить численность им расходы на содержание этих бесполезных лиц) пустить высвобожденные средства на поселения.
222
02.04.2015 21:29 ответить
Я полностью с вами согласен, что надо то надо... и привлекать новых специалистов с институтов и освобождать ряды администрации от пенсионеров и так называемых "якорей" которые тянут но не делают, даже с тем что необходимо соединить город с районом, а иначе город превратится в ПГТ, а район не имея стратегического местоположения в экономическом развитии Хаб. края увянет...хотя в районе много что можно сделать...и с/х поднять и промышленность возродить и даже туризм в район привлечь потому что есть что показать...ли ж бы были реальные выборы...а то поставят марионетку которую будут дергать за ниточки серые кардиналы с целью наживы и власти...и итог такого правления более чем очевиден и предсказуем...поживем увидим...а достойный найдется, лижбы жители района захотели перемен в лучшую сторону, а не вернуться в СССР со старыми замызганными кандидатами, которые ползут при каждых выборах.
555
02.04.2015 21:55 ответить
Вы спрашиваете кто есть на примете? А Вы внимательнее смотрите по сторонам, кто и как относится к Вашим просьбам и обращениям к начальству (любому) и тогда может быть увидите достойного. Вот и продвигайте его на главу хоть города, хоть района. Такие люди есть, но они не страдают наглостью везде себя выпячивать, почему они редко и попадают на такие посты.
555_1
03.04.2015 09:00 ответить
Я полностью согласна ,что выборы будут назначаемые.Губернатору видней кто есть кто.А вот эти все безмоглые предприниматели которые лезут к власти ради денег пусть платят свои долги,которых у них выше крыше.
ольга
03.04.2015 17:59 ответить
Да нельзя отбирать у людей их ПРАВО на выбор человека, который будет или разваливать или все же что-то будет строить. Вспомните Я кутину выбирали .... ведь она объехала весь район, посетила множество трудовых коллективов, в которых кстати она собрала все замечание, которые люди высказывали, и ведь она претворила большинство в жизнь. Ну например, на почте было высказано пожелание о вывозе мусора со всего города 2 раза в год и ведь вывозят. Разве же это плохо? И я больше чем уверен, что многое ей удалось осуществить. Только плохо, что нет публичного отчета о проделанной работе. А если кто-то чужого дядю поставит главой!!! Да ему вообще на *** на всех нас будет. Да и почему у меня кто-то решает отобрать ПРАВО на выбор???
555_1
04.04.2015 06:41 ответить
Почему же мы не учимся на ошибках (наступая на грабли опять и опять).....вспомните историю, к чему приводили ставленники Царей, князей и прочих "высокоподнятых"...вы думаете, что губернатор поставит человека который придет и бац все изменит по щелчку, такого не будет....из депутатов достойных нет-это однозначно, одни торгаши, да барыги, жаждущие еще большей власти и богатства, народ их выбрал быть их представителями, и что они сделали или делают для них????....а с правительства назначат залетного "Иванушку", для галочки....нормального не пришлют 99% потому что не каждый к нам в глубинку к сожалению придет работать, а толковые руководители все приделе....делайте выводы господа...нам здесь жить...
555
03.04.2015 23:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла