Политика

В краевом отделении «Единой России» подводят итоги народного голосования

Праймериз

В Хабаровском крае прошли партийные праймериз, на которых определяли кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательной думы. В последнее воскресенье апреля в регионе открылось полторы сотни избирательных участков для проведения предварительного народного голосования.

Голосование проходило в помещениях, которые служат избирательными участками и на обычных выборах, сообщает портал «Губерния». Один из участков разместился в хабаровской гимназии №5. Сюда приехал проголосовать губернатор Хабаровского края. На избирательном участке Вячеславу Шпорту, как и другим выборщикам, выдали избирательный бюллетень с фамилиями кандидатов, после чего предложили сделать тайный выбор.

«Эти праймериз – наиболее приближенные к выборам и наиболее точные. Они нужны, чтобы мы посмотрели на тех людей, кого включили в списки: насколько они популярны в нашем обществе, насколько люди им доверяют», - считает губернатор Хабаровского края.

Единороссовские праймериз в этом году охватили электорат, соразмерный с населением небольшого города. В качестве выборщиков зарегистрировались 100 тысяч жителей Хабаровского края, в качестве кандидатов – 155 человек. Из числа последних «Единая Россия» и определит кандидатов на сентябрьские выборы в краевой парламент.

«Мы рассчитываем, что те лидеры народного голосования, которые будут определены, пойдут на выборы от партии в думу и по одномандатным округам и по партийным спискам. Проведение праймериз позволяет нам обновить кадровый резерв», - сообщил секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской.

Окончательные итоги народного голосования «Единая Россия» подведет 30 апреля.

Размещено: 
35110

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла