Политика

В Хабаровском крае срывают графики строительства жилья для подтопленцев

Жилье для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

Полпред президента в ДФО предложил губернатору подумать, соответствует ли глава краевого Минстроя своей должности. 

В пострадавших от наводнения районах Хабаровского края отставание темпов строительства жилья от графика составляет от 5 до 37 дней. Такие цифры по итогам рабочей поездки озвучил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает портал «Губерния». По мнению Трутнева, в срыве графиков могут быть виноваты и строительные компании, и краевые власти.

«Честно говоря, когда в Николаевске-на-Амуре мы вышли на строительную площадку, у меня первая мысль была поговорить с Вячеславом Шпортом - а соответствует ли своей должности министр строительства [Андрей Попов]? Я губернатора ни к чему подталкивать не буду, но срок сдачи домов установлен указом президента, и о любом срыве узнает вся страна. Сказать, что он не виноват, ни у кого не получится», – заявил Юрий Трутнев на совещании в Хабаровске.

Юрий Трутнев недоволен темпами строительства жилья в Хабаровском крае

Рекордное отставание от графика строительства (37 дней) зафиксировано в поселке Циммермановка Ульчского района: там расторгли контракт с предыдущим подрядчиком и лишь недавно нашли нового. В селе Джуен Амурского района строители отстают на 28 дней, в селе Бельго (Комсомольский район) – на 21. Проблемы есть в Хабаровске (отставание от 7 до 10 дней), в Комсомольске-на-Амуре (5-7 дней) и в Николаевске (10-14 дней).

«В Николаевске-на-Амуре просто разровненная бульдозером площадка, начали вворачивать сваи. Домов еще нет, при этом по площадке ходят четыре человека» – сообщил полпред.

Сложившуюся ситуацию строительные компании объясняют либо плохим качеством грунта, либо сложностями с выделением земель. По словам Юрия Трутнева, оценку действиям застройщиков должна дать прокуратура.

Напомним, согласно президентскому указу, все дома для подтопленцев должны быть готовы к 1 сентября. В Хабаровском крае строительство ведется на 49 площадках.

Размещено: 
1934

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла