Политика

В Хабаровском крае создадут реестр самовольных построек

Самовольная постройка в Хабаровске

По предварительной информации, всего в регионе незаконно возведено уже более трехсот зданий. Составление реестра поможет контролирующим органам проводить более объективный мониторинг.  

По мнению специалистов государственного строительного надзора, здания, возведенные самовольно, могут представлять угрозу безопасности людей, сообщает портал "Губерния". Как правило, речь идет о строениях, которые используются для нелегальных гостиниц и предприятий общественного питания. В составлении реестра примут участие краевая прокуратура, главное контрольное управление правительства края, управление архитектуры администрации Хабаровска и Росреестр.

В качестве дополнительной меры по борьбе с незаконным строительством Госстройнадзор предлагает соблюдать режим секретности во время совместных проверок. "Принимается решение о выездном - все сдают сотовые телефоны перед тем, как сесть в машину. Чтобы не было возможности, грубо говоря, «СМСить»." - рассказал заместитель начальника ГКУ правительства Хабаровского края Олег Сутурин. По его словам, проведение проверок часто срывается из-за того, что контролеры не могут застать строителей и владельцев зданий на месте.

Размещено: 
666

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла