Политика

В десятку лучших регионов по исполнению майских указов президента вошел Хабаровский край

В десятку лучших регионов по исполнению майских указов президента вошел Хабаровский край

Согласно рейтингу, в крае успешно реализуются поставленные задачи в сфере экономики и социальной политики.

Хабаровский край занял девятую строчку в списке 10 регионов, где успешно исполняются майские указы президента. Рейтинг был составлен агентством «Медиалогия», сообщает портал «Губерния». Согласно исследованию, в регионе успешно выполняются указания главы государства в социальной сфере и экономике.

По данным сайта «Медиалогии», рейтинг построен на основе упоминаний в российских СМИ регионов РФ в контексте майских указов Владимира Путина. Всего было проанализировано 26300 медиаисточников.

Напомним, так называемые майские указы были подписаны президентом Владимиром Путиным после победы на президентских выборах в мае 2012. Пакет документов включает указы по основным направлениям государственной политики в разных сферах. Согласно документам, с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников – превысить среднюю по региону вдвое. Владимир Путин неоднократно заявлял, что за неисполнение этих требований грозит «публичная политическая персональная ответственность».

Рейтинги

Размещено: 
561

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла