В борьбу за пост мэра Хабаровска вступили 10 человек
Горизбирком закончил принимать документы от потенциальных кандидатов.
Политика 1948
В борьбу за пост мэра Хабаровска вступили 10 человек

Сегодня городская избирательная комиссия закончила прием документов от желающих стать кандидатами на пост мэра Хабаровска. В предвыборную гонку за пост главы города вступили 10 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

В последний день документы на выдвижение подал вице-мэр города, первый заместитель мэра по экономическим вопросам Сергей Кравчук, представляющий партию «Единая Россия». Всего же за должность градоначальника будут бороться трое самовыдвиженцев и семь представителей политических партий.

От партий, помимо Кравчука, выдвигаются Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукушкин (КПРФ), Сергей Романов (Социал-демократическая партия России), Армен Хачатрян («Национальный курс»), Евгений Смолькин (ПАРНАС), Никита Михалев («Справедливая Россия»). Им нет необходимости собирать подписи.

В качестве самовыдвиженцев документы подали Сергей Елизаров, Алексей Ворсин и Андрей Савельев. Они должны собрать по 2,5 тысячи подписей людей, достигших 18 лет и зарегистрированных на территории Хабаровска. Подписи претенденты должны будут предоставить до 18:00 25 июля. Далее начнется их проверка на соответствие требованиям законодательства.

До вечера 25 июля претенденты на пост мэра также должны предоставить документы на регистрацию – в их числе финансовый отчет и фотографии. В течение 10 дней с момента подачи этих документов избирательная комиссия проверит их, а затем решит, регистрировать ли каждого из претендентов в качестве кандидата.

С11 августа в СМИ начнется платная агитация за кандидатов, оплаченная из их избирательных фондов.

Напомним, что выборы мэра Хабаровска состоятся 9 сентября этого года.

Наверх