Управление лесами Хабаровского края осталось без начальника
Глава ведомства Владимир Болтрушко написал заявление об уходе.
Политика 15639
Управление лесами правительства Хабаровского края

Должность начальника управления лесами правительства Хабаровского края Владимир Болтрушко занимал с 2009 года, сообщает портал «Губерния». Сегодня в ведомстве подтвердили, что он уволился по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Бывшему главному лесничему Хабаровского края 62 года. 

Исполнять обязанности начальника управления временно будет экс-заместитель Болтрушко Юрий Грищук. Постоянного главу ведомства назначат по итогам конкурса на замещение вакантной должности.

Владимир Болтрушко

Два года назад прокуратура Хабаровского края требовала отстранить Владимира Болтрушко от занимаемой должности за халатное отношение к обязанностям. По мнению прокуроров, к масштабным лесным пожарам в 2012 году привело бездействие ведомства, которое он возглавлял. Болтрушко с претензиями прокуратуры в свой адрес не согласился, решения об отставке по представлению прокуратуры не последовало. О возможном уходе главного лесничего края снова заговорили весной этого года, когда против одного из его заместителей возбудили уголовное дело в связи с незаконной вырубкой леса в Нанайском районе

Наверх