Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Участники праймериз «Единой России» в Хабаровском крае заявили о вбросах бюллетеней
Представители регионального отделения партии пообещали провести проверку.
Политика 1553
Праймериз
фото: er.ru

Пресс-конференция по вопросу проведения процедуры предварительного голосования «Единой России» прошла сегодня в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Во время встречи с представителями СМИ двое из участников праймериз заявили о нарушениях при проведении голосования. Свои претензии высказал депутат Госдумы Борис Резник и председатель отделения ОНФ в Хабаровском крае Сергей Мазунин.

Напомним, 22 мая «Единая Россия» провела по всей стране день предварительного голосования. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную думу VII созыва.

Вчера процедура прошла и в Хабаровске. По мнению отдельных участников праймериз, голосование на некоторых участках нельзя было назвать честным.

«Мои наблюдатели обнаружили на 15 счетных участках вбросы бюллетеней, – заявил депутат Госдумы Борис Резник. – Руководство регионального отделения нашей партии делало все для сокрытия этого чудовищного вброса».

Аналогичные претензии высказал и председатель регионального отделения ОНФ Сергей Мазунин.

«По нашим данным, количество проголосовавших и количество пришедших [на участки] отличается в разы. Кроме того, были зафиксированы факты подвоза избирателей к  месту голосования по всему краю, не всем предоставлялась возможность проверить урны для бюллетеней перед голосованием, запрещалась видеосъемка», – отметил Мазунин.

Секретарь Хабаровского регионального отделения партии Сергей Луговской подтвердил наличие жалоб на ход процедуры предварительного голосования.

«Действительно, вчера на вечер были устные заявления. Мы рассматривали, обсуждали это, и могу заверить, что со стороны регионального комитета будут выполнены все необходимые процедуры. В случае подтверждения серьезных нарушений – вплоть до аннулирования итогов голосования по тем или иным участкам, где это будет выявлено и доказано», – сказал Сергей Луговской.

По данным регионального отделения партии, явка избирателей на праймериз «Единой России» в Хабаровском крае составила 6,3%. Результаты голосования станут известны 25 мая.

Комментарии 26

Партия воров даже свои внутренние выборы проводит с вбросами. Идиоты, ейбогу.
Аноним
24.05.2016 03:01 ответить
воры воруют у воров!)))))) вот она партия власти!!! лучший вор в думу!!!
Lilu
24.05.2016 05:09 ответить
ага, естественный отбор.
Ирина
24.05.2016 07:56 ответить
Ах. как обидело Едро своих, а что тогда говорить о кандидатах от оппозиции, они всегда в неравных условиях, но все равно борются! Побудьте в их шкуре!
Арина
24.05.2016 04:08 ответить
"Побудьте"! Нас даже к "их шкуре" и близко не подпустят. Чего уж говорить о большой депутатской кормушке. Они знают, за что "борются", но нам то ловить нечего. После всех предыдущих выборов, глядя как в результате растут "их" доходы и падают "наши", про всякие игры в выборы и демократию вообще можно забыть. Пусть сами меж собой играют.
васёк
26.05.2016 21:22 ответить
Это что за демократические выборы, если нас погнали на выборы, как баранов, строго, если не проголосуешь, будут неприятности на работе, зато потом в новостях журналисты распинались, явка превзошла все ожидания более 9 миллионов проголосовали, а куда ж нам деваться, без работы страшно остаться,вот тебе и дерьмократия и почему нет графы против всех, пришлось испортить бюллетень и всех зачеркнуть
Аноним
24.05.2016 07:26 ответить
Доброго дня! Подскажите где вы работаете? Или хотя бы кем чтобы понимать какие структуры принудительно голосуют , всегда было интересно :-) Я тоже ходил на выборы 22 числа , только не по принуждению , а по гражданской инициативе :-) и тоже проголосовал как вы против всех испортив бюллетень:-) смотреть на холеные лица большинства выдвинутых кандидатов противно...
Максим
24.05.2016 21:25 ответить
Я Вам скажу так, у меня высшее медицинское образование, т.е. мы бюджетники и зависим от власти.
Аноним
26.05.2016 05:21 ответить
Привыкайте россияне к новому "Крепостному праву"
26.05.2016 02:28 ответить
Партия жуликов и воров! оттачивают воровские навыки и их сокрытие!
nikola
24.05.2016 07:26 ответить
Скоро будет как в Таджикистане. Примем единогласно право отдельного президента избираться сколько угодно в обход Основного закона. Тоже будет "Основатель мира и национального единства — Лидер нации", и также как там сделают официальным обращением "его величество".
Ирина
24.05.2016 07:55 ответить
Праймериз прошёл, можно теперь ваши предвыборные банера оторвать? А то кроме отвращения они нечего больше не вызывают! И уважаемые Едросы неужели вы считаете ,что можете ,что то изменить в этой сиране? Вы же там все не далёкие личности ,которые честным трудом ничего не создали и не можете думать и создавать на благо народа! Даже название партии не соответствует вашим действиям! Все только для того ,что бы разрушить,то что было созданно не вами! Плюю в лицо Едру! Уж извините накипело !
Амур
24.05.2016 09:48 ответить
Огорчает необузданная радость, тех кто не ходил на праймериз, выборы и еще с гордостью заявляет что его приглашали , а он не ходил. А следующий монолог таких граждан... а че ходить и без меня выберут.Не голосовал, не голосуй и не ной что жизнь не меняется.
bomba
25.05.2016 01:21 ответить
мне вас очень жаль раз вы верите в честные выборы в современной России! еще по ходу ваши основные каналы на тв, первый, россия и нтв?!))) власть захватили и никто её не собирается отдавать через какие то там выборы!
Дальневосточник
25.05.2016 04:56 ответить
У Резника совести хватает заявлять о каких-то фальсификациях! Борис, шел бы ты! Хотел бы я посмотреть на идиота, который тебя выберет. Что ты сделал за время своей хорошей жизни в думе для Хабаровска? Обогатился за наш счет? Или боишься, что твои нажитые непосильным трудом миллионы отнимут? Нахапал? Уйди достойно, не ной.
Серый
25.05.2016 05:52 ответить
У Резника, по сравнению с другими делаварами, ещё сравнительно скромные "миллионы" для его федерального уровня (что-то чуть больше 5 в год). У нас есть такие депутаты и министры в Хабаровске, что отгребли явно "не по чину". Например, почему за год увеличились доходы министра соц развития? Что, произошли большие улучшения в социальной жизни хабаровчан? А ЗП депутатов возросли в силу их больших успехов? Или тупо "индексация" : из нашего кармана - в ваш карман?
васёк
26.05.2016 21:36 ответить
всё шакалы - ваше время ушло! сушите вёсла! всех ЕБРОСОВ В МАГАДАН!
25.05.2016 17:13 ответить
Господин Резник, ничего не сделавший для края, появившийся здесь за месяц до начала праймериз навино полагал, что все за него проголосоуют? Не смешите меня. Об этом человеке все давно забыли. Он в Москве на зарплатае депутата в полмиллиона в месяц слишком хорошо пригрелся. Ну, а что? Работ-то не пыльная. А теперь его удивляет, что люди за него не голосуют. Борис Лввович, успокойтесь уже. Вы - вчерашний день.
Резнику
25.05.2016 18:21 ответить
Борис Львович - яркий пример приспособленства. Коммунисты у власти - он их славит, у власти Данелюк - он его лучший друг, его меняет Виктор ИВанович - быстро в его лодке. Потом к единоросам переметнулся и три срока в думе пил из их чаши. Состарился - пора бы уже на покой, а от кормушки ой, как не хочется отрываться. Вот и ищет - за что зацепится.
Дык
25.05.2016 20:41 ответить
Какой смысл хаять партию власти? Это всё заманихи оппозиции, чтобы на волне протеста хоть за кого-нибудь проголосовали. Но что это поменяет? ШИЛО НА МЫЛО. У остальных партийцев в голове такой же туман и стремление набить свой карман. За много лет "демократии" и выборов тенденция вытянуть деньги из пролетариев и переложить их себе, у властьпридержащих - не изменилась. В результате, реально рулят всё равно большие кошельки олигархов и банкиры. Давайте сразу их выбирать!
васёк
26.05.2016 21:45 ответить
Депутаты от партии Единой России Вам не стыдно сами себя выбирали, а как по другому понимать? Бюджетников обязали под угрозой голосовать за вас , это как назвать? Я живу в Южном никаких объявлений не было, видела знакомых медиков искали пункт голосования, чтоб их не уволили с работы . Вы охамели совсем, совести нет, в глазах деньги, как же такую кормушку потерять! Вот так вы и законы принимаете, не думая, т.к. лезут в депутаты кому не лень и голосуете ногами!
Нина
26.05.2016 22:34 ответить
Насчет лезут кому не лень, я с вами полностью согласна, кто работать не хочет, прямая дорога в депутаты, пример -Скобрев, мог бы просто работать тренером, готовить будущих чемпионов, но зачем жить на зарплату тренера, уж лучше штаны просиживать и по 500р получать и ни за что не отвечать, наш герой роликов интернета,засветился даже на прямой линии с путиным, вот в сентябре пройдет в депутаты и больше мы его не увидим как резника, засядет в Москве и начхать ему на Дальний Восток, хоть бы не позорились, а то противно смотреть, как они бьются за эти места у кормушки, а народ как был нищий, так и останется, как сказал Медведев пенсионерам на встрече в Крыму :денег нет, здоровья вам и всего хорошего.
Татьяна
27.05.2016 06:14 ответить
У меня вопрос, в сентябре нас опять погонят на выборы ,и опять в бюллетенях не будет графы против всех, почему нет такой графы? Господа ответственные за этот шабаш, менять шило на мыло тоже нет смысла, ну введите строку против всех и вы увидите реальную картину доверия народа к власти, такое ощущение, что наша власть, депутаты живут на другой планете и про народ вспоминают только на время выборов, а потом опять полная амнезия.
Татьяна
27.05.2016 06:42 ответить
Борис Львович 1940 года рождения, т.е. ему 76 лет. По идее в таком возрасте уже можно спокойно наслаждаться пенсией, заниматься внуками, дачей или огородом, а он весь такой энергичный хочет на очередной срок идти в Думу. Видимо всё у него так хорошо там, что активно он хочет вернуться. Раз не выбрали, может действительно пора задуматься и понять, что видимо хватит заниматься этим и уйти достойно и красиво! Пора давать дорогу молодым!
Анатолий Вайнер
27.05.2016 21:18 ответить
Партийная борьба, обычное дело, когда проигравшие кандидаты начинают высказывать свое недовольство и заявлять о фальсификации. Борис Львович, в Вашем возрасте уже стоило бы уметь уходить «красиво», дорогу молодым и энергичным! Тем более, что о Ваших делах уже давно не слышно!
Николай
27.05.2016 21:46 ответить
Резник верни Дом прессы!!!! Поэтому сейчас так трясешься - уже потом свою жо=ку и жинки не прикроешь
Аноним
29.05.2016 01:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх